Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пари, Пари

Какой тут шоколад вкусный! Купила в сельпо плитку Carrefour и лопаю. Потому что весь день голодная была. Утром позавтракала супом харчо и все. В самолете не кормили, конечно. Потом в автобусе ехала из Бове в Париж, потом в метро блудила. Метро удобное, но вот почему станция мое пересадки была закрыта, я не знаю. Пришлось выйти где попало и ехать кругалями. Но там карты везде есть, можно разобраться. Только не поняла, почему в вагонах карта напечатана десятым шрифтом. Это для орлов, что-ли? Еще бы нарисовали ее размером с наклейку для спичечного коробка. А так она где-то размером с коробку от CD диска. И еще в поезде не объявляют "следующая станция Китай-город", только название той, к которой подъезжаешь. Но зато почему-то на станциях названия по-русски дублированы.

В самолетике, кстати, я по традиции сидела одна в ряду. Уже начинаю чувствовать себя прокаженной, вечно никто рядом не садится. Два единственных свободных места были возле меня. Спасибо! Было удобно накидать своего барахла на соседние кресла. Между прочим, RyanAir не меряет чемоданы. Только откровенно большие сует в коробку и проверяет. А так всем все пофик, не взвешивают даже. Ну ясный перец, много ли можно насовать в чемоданчик 55х40х20?

В автобусе сзади сидели угадайте кто? Правильно, поляки. Сразу стало понятно, что поездка удалась. А то когда без поляков, то что-нибудь случается, они как талисман. Хорошо, что они практически везде. А впереди израильтяне ехали, чтоб совсем уютно было. Билет на автобус стоит 17 евро, ехать до Парижа 1:15, если кому интересно. Автобусы ходят от самолетов и к самолетам, в смысле, в зависимости от расписания самолетов. Так что ждать долго не приходится.

Зачекинилась в отеле и сразу пошла шляться по округе. Голодная была ужасно. Иду по улице, двадцать ресторанов прошла, и все закрыты. Какого, думаю, фига все не работает в пятницу вечером? Еле нашла едальню с китайчатиной и поела. А потом еще погуляла и еще другую нашла китайчатину и еще там поела. Сейчас довольная как слон. Оказалось, что на других улицах почти все открыто было. Догналась потом в сельпо водой и шоколадкой, валяюсь на кровати и пишу вам, грызя фундук и заедая его ибурофеном. А то башка что-то болит, где-то продуло. Куплю завтра французский ибупрофен. Я его коллекционирую из разных стран. А сейчас израильский съела.

Пока гуляла, нашла огромный магазинище с духами. Ооооо. Как раз все, о чем я мечтаю. Хочу себе The Different Company - Sublime Balkis, Aqua di Parma - Magnolia, а сейчас еще другую от ди Пармы хочу, зовут Profumo. А еще представляете что? Этот L'Artisan Parfumeur снова что-то покурил и изобрел новые ароматы. Один нормальный, даже удивительно - зовут Amour Nocturne. А второй - нереальный пипец! Как раз в стиле лАртисана. Он пахнет кабинетом физиопроцедур! И озоном. И рентгеном. Феерично!!! Металлом пахнет и грозой. Как можно сделать духи с запахом металла??? Называется соответственно - Deliria. В общем, погуляла я там час, потрещала с очень милыми продавцами за новости в духяном мире, ушла с подарками - пробники двух вод от лАртисана и двух от нового для меня парфюмерного дома Annick Goutal - Les Soliflores и Songes. С Делирием я вряд ли уживусь, хотя вещь невероятно оригинальная, а остальные три мне очень-очень. Плюс Sublim Balkis и Magnolia, и сейчас нужно выбрать что-то одно и подарить себе на день рождения. А не, две последние можно и дома купить, они и у нас есть. Буду выбирать из трех.

Погода здесь так себе, пока ехали в автобусе, лил дождь. Но пока я гуляла, было сухо. Цветут нарциссы и фруктовые деревья. Плюс 14 и холодрыга. Я в плаще приехала и мерзну.

Картинок пока не будет, я ноут не брала с собой, дома обработаю и покажу. Но я почти не снимала сегодня, темновато уже было.

ЗЫ почему-то не нашла где купить резиночку для волос. В Париже нет резиночек? А то я свою дома забыла.

Tags: via ljapp, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments