Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пустили козу в огород

Не, нельзя мне в Париж ездить. Зашла в маленькую вражескую арабскую духяную лавку на Елисейских полях - час жизни потерян. Хозяин оказался из Акабы. Нуачо? Я ж не могла уйти молча. В ходе вежливой беседы о рыбах Красного моря он меня замазал всем, что у него было, от ногтей и по локти обеих рук. Потом место на руках кончилось, принялся за перчатки. Сейчас благоухаю так, что жалко идти в душ. Даже руки помыть жалко, буду грязная ходить. Зато пахну вкусно. Зато потом мне не на чем было пробовать духи в других магазинах, и я получила еще четыре пробника в подарок для изучения ароматов дома после душа. Жаль, завтра магазины не работают...

Я гуляла сегодня десять часов, из них минимум шесть - пешком. Завтра буду на автобусе кататься, на пешком уже сил нет. Посмотрела все, что положено посмотреть туристу в первое посещение Парижа. Только внутрь Лувра не ходила, это оставила на потом. А еще на башню Эйфелеву не полезла, там пипец очередь какая! Конца не найти, как в мавзолей в 70-х. Местные говорят, что нужно отстоять два-три часа. А летом намного больше народу.

Установить контакт с конной полицией не удалось. Они единственные, кто не понимает по-английски. :) Носятся галопом по булыжнику на своих рыжих селях, совсем коней не жалеют. Я попыталась с ними поговорить, они внимательно выслушали, потом посовещались между собой и ответили, что поанглиску но пасаран. И вежливо ускакали прочь.

Еще нашла магазин Decathlon. По логике легко можно предположить, что там должны продаваться вещи для всадников. Так и оказалось. Правда, в нашей Литагре побогаче будет. Зато я купила себе шикарные летние краги, невесомые просто! С внешней стороны из сетки. Потом сфоткаю и покажу. И резиночек купила Хенрике пачку за евро.

А еще тут есть полюбившийся мне по Германии С&А, но или там было лучше, или я уже "слишком много кушать", но тут он меня не впечатлил. Ну купила себе пачку труселей хлопковых и все.

Больше места в чемодане нет, так что лимит на покупки закончился.

Tags: via ljapp, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments