Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Париж, день первый. Часть 1.

Даже не знаю, кто осилит такую большую кучу фоток, которую я отобрала. Мне простительно, я же в Париже первый раз! Мне все интересно. После сотого раза я бы и десятка фоток не сделала. А в первый раз получились туристические фоточки, банальные до ужаса. Но я все равно покажу сто штук. А потом еще сто покажу и еще несколько десятков. Кто все посмотрит, тому конфета и ужас от количества увиденных картинок французской столицы.

Но начну со спасибы в адрес RyanAir за то, что свозили меня туда и вернули назад. Добрые люди, гораздо приятнее дурацкого Болтика. И дешевле в три раза к тому же. Я обазательно полечу с этой компанией еще! Например, в Рим весной. И везде, куда они еще летают.





Я взяла билет в обе стороны на одно и то же место. И оба раза у меня рядом не было соседей. Так опытным путем я вычислила хитрое место, которое сейчас буду брать всегда, чтобы всегда сидеть одной. Надеюсь, это сработает. Потому что остальной самолет был полон.

2.


Облака. Правда, я забыла взять полярик.

3.


Во Франции весна.

4.

5.


Прилетела. Это уличка, где расположен мой отель. Слева красная табличка - это азиатский трактир, где я пару раз ужинала. Вкусно.

6.


Неподалеку от отеля.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.


На следующее утро я поехала на метро к Опере, чтобы оттуда пойти гулять по городу. Итого я нагуляла 21 км, по этому поводу сейчас я хромаю на обе ноги во многих местах одновременно. Но зато больше я на метро не ездила до сегодняшнего дня, когда уезжала в аэропорт. Метро очень удобное, но лучше все-таки гулять пешком, благо, там везде есть на что посмотреть.

Opéra de Paris.

14.


Напротив.

15.


Дальше я отправилась пешком к Лувру.

16.

17.

18.

19.

20.

21.


Сад Тюильри - le jardin des Tuileries. Там же расположен и Лувр.
У статуй отломаны руки, ноги и пиписьки. Негры продают дурацкие брелки с башней и вязаные шапочки, тоже дурацкие. Негры тоже дурацкие, потому что пристают. А еще там куча дурацких боснийцев, которые лезут за подписями в пользу инвалидов и требуют денег. А еще колечки золотые "теряют", как в Москве на барахолках в 90-х. Децкий сад.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.


Собственно, Лувр. В дождик.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.


Иду в сторону Площади Согласия - Place de la Concorde.

43.

44.

45.

46.


И потом мимо Дворцов по Елисейским полям - avenue des Champs-Élysées к Триумфальной арке - arc de triomphe de l’Étoile.

47.

48.

49.

50.


Продолжение следует.
Tags: Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments