Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

И я тоже про Крым

Мой вгляд на политическую ситуацию.
Правда, я многого не знаю, выпала, так сказать, из струи. Новостей четыре дня не читала. Но все равно.

С одной стороны мне, конечно, приятно, чтобы Крым был российским. Но он уже не российский. И Украина, между прочим, его не отжала и даже в карты не выиграла, а получила честным путем. Так что Хрущеву нужно по рогам надавать за это. Но что сделано, то сделано, и Крым — это Украина. Точка.

Вообще мне непонятно, почему вдруг посторонние страны начали делить Украину из-за того, что там гражданская война. Мало ли, какие у них проблемы? Хотят и воюют, имеют право. Пусть сами там разбираются, кого им стрельнуть. Не понравился Президент, которого сами же выбрали — сами пусть и свергают. На другие страны, их окружающие, они не зарятся? Не зарятся. Не угрожают чужим Президентам? Не угрожают. Ну и все. Они в Киеве уже десять лет майданят по разным поводам — пусть майданят. Это что, повод Крым отобрать? Что за чушь?

Говорят — в Крыму русских много, они хотят в Россию. Ну хотят в Россию — пусть садятся на поезд и едут в Россию. А Россия, раз такая заботливая, пусть предоставит им политическое убежище и даст квартиры. Вот если бы я в Лихтенштейне жила и обиделась там на местных, которые с вилами начали друг друга куролесить, значит ли это, что Лихтенштейн нужно встроить в состав России? Не значит.
А вводить войска, чтобы сторожить русских от украинцев на украинской земле — это как-то политически неправильно. Впрочем, напоминаю, я политически неграмотный человек, поэтому могу и ошибаться. Законов не учила.

Ну ладно, ок. Если уж там и правда очень много русских, то пусть голосуют. Если на голосовании большинство захочет в Россию, то пусть Правительство двух стран сядет и решит, как официально все это проделать. Типа, дали Крым попользоваться, сейчас вернем назад. Но надо же, чтобы все поправде было, честно и законно. А не с солдатами иностранных войск. Ну а если не договорятся, то все, оревуар, Крым пусть и остается украинским. Потому что это законно.

ИзвинитИ, я девачка. Консерваториев не кончала, в политике не секу.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments