Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кони и цветы

Ура! Хенрика починилась и сегодня выглядит и чувствует себя, как живая лошадь без малейших проблем со здоровьем. Работала сегодня просто великолепно, и даже галопом скакала медленно, а не как подорванная троеборка. Вот только все еще очень плохо гнется на боковых движениях. Прямо и не знаю, что с ней делать. Полутораметровые вольты крутит отлично, а только с вольта поедешь вбок, она сразу тупит и попу забывает. Причем, только влево, а вправо все хорошо.

Дебил тоже сегодня хорошо себя вел. На неделе я его не брала, на нем учат молодых полицейских и еще запрягают в вольтижировочное седло и что-то там куролесят. Все никак не могу их отловить, чтобы показать, где нужно пришить петли и как пристегнуть арниры. Рондо отлично подошел для вольтижировки — у него идеальная ровная рысь, и он абсолютно не боится шамбарьера, не дергается от него, даже если по заднице щелкнуть. Надо же, и кто бы мог подумать, что он найдет себе такое хобби.

А еще я вчера ездила на такой очень странной кобыле, называется Грейкия. Она тоже нашего производства, как и Аманда. Ее ровесница, кстати, семнадцать лет кобыле. Темно-караковая, летом в яркую яблочку. Мама рысистая, отец чекушка. Результат получился жутчайший — кобыла не умеет ходить вообще! Никак. Отсутствие табуна в детстве только усугубило проблемы с аллюрами. От матери она получила неустоявшуюся иноходь и на шагу, и на рыси (т.е. вместо рыси), и на каком-то подобии галопа. Помимо этого у лошади какие-то проблемы с задом, непонятно где конкретно. Или у нее что-то врожденное с тазовыми костями, или с бедром, но ходит она настолько криво, что это не объяснить никакими словами. Я вчера полчаса поездила, сегодня поясница болит слева. Парень, который ездил на ней в патруль несколько лет, сам стал кривым, тоже проблемы с позвоночником. Знаете, есть такое понятие «лошадь одного всадника»? Вот Грейкия — лошадь многих всадников, ей нельзя иметь одного хозяина, потому что она его быстро угробит.

Полчаса я боролась с бедной старушкой, постоянно переводя ее на нормальный шаг и нормальную рысь. Утомилась сама и кобылу укатала до пота. Она, наверное, потела последний раз еще в юности. Кстати, за почти два года я ни разу не видела ее под седлом или на корде, только в деннике. Иногда казалось, что она вообще никогда из денника не выходит. Ее гоняют на корде, конечно, просто я никак не могла поймать этот момент. Лошадь-фантом какая-то.

А еще она вся ужасно запущенная. Сейчас линька, из нее клочьями лезет длинная шерсть, но даже если не обращать на шерсть внимание, все равно кажется, что ее не чистили лет пять. Она не черная, а аж светло-серая какая-то! И пахнет, как корова. Я после нее отчищала седло, одежду, щетки, уздечку — все было в липкой длинной шерсти и пахло.

И еще она очень толстая. Попа буграми, шея тоже. Несуразная лошадка. Но по характеру очень добрая, спокойная, ласковая, свою чекушную половину проявляет только в виде очень тонкой чувствительности к шенкелю (казалось бы, у такой кривой кобылы такая чувствительная натура), и если ее медленно ковырнуть шпорой, не отдавая повода, она начинает подпрыгивать на одном месте.

Двигается она исключительно кверху носом, не глядя под ноги. Никто никогда в жизни ее не работал нормально, поэтому она и осталась такой несуразной. Но, честно говоря, я совсем не хочу ее брать себе. Ну нафик, спину себе курочить!

Если хотите, как-нибудь ее потом сфоткаю, чтобы вы полюбовались.


У нас настоящая весна — заколосились синие цветочки, забегали лягухи и начали нападать на собак клещи.

На плацу совсем замечательно, грунт сухой, но не пыльный, хорошо пружинит и отлично гасит все лишние эмоции слишком веселых лошадей.





Жаль, что длинная сухая трава заслоняет маленькую зеленую.




Но зато на горе выросло мое любимое лекарство, которым я пользуюсь с глубокого детства.




Вечерний цветуечек.


Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments