Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Вводное знакомство с оставшимся серпентарием

Серпентарий продолжается.

У нас есть четыре берейтора.
1. Лилия. Хорошая женщина, добрая и тихая. Говорят, что она чуток глуповата, но я не заметила. Врут, значит. Приятный она, в общем-то, человек. Тренирует детей в свободное время на своих личных лошадях на другой конюшне. Она Аманду всю жизнь прибирала (денник чистила, ее гоняла на корде, когда она ничья была), все восемнадцать лет.
2. Роза. Никогда не лезет ни в какие дружбы против кого-то, не занимается интригами, себе на уме. К коням относится хоть и неплохо, но они от нее почему-то становятся дикими и психическими. Все удивляются, но не могут понять, почему.
3. Беладонна. Грымза. Завистливая, жадная, властная, ревнивая женщина. Вся база не хочет с ней связываться, поэтому желающих спорить нет. Ездить умеет, но грубовата в тренинге. Впрочем, не ездит уже несколько лет, только гоняет на веревочке.
4. Гвоздика. Подружка Беладонны. На вторых ролях. Возможно, имеет собственное мнение относительно некоторых вопросов, но его не озвучивает, чтобы не впасть в немилость. Беладонна тренирует Гвоздику, но дело продвигается очень туго.

Когда запретили частных лошадей, тогда же запретили и прокат. И на полицейских конях было не разрешено ездить никому постороннему. Помните, меня тоже выгоняли? Я тогда месяц дома сидела, даже к конюшне близко не подходила, пока не оформили официально бумаги.

Так вот Беладонна тренирует уже много лет свою дочку Ромашку и еще одного парня Георгина. Ей запретили. Она устраивала там ругань, но все равно не разрешили. Командир сказал - НЕТ. Всё.
Сейчас Беладонна тренирует этого парня по выходным утром, когда никого нет, кроме конюха. Дочка уехала учиться в другой город. Кто-то регулярно стучит на Беладонну командиру, что та не слушается и все равно берет полицейских лошадей для личных нужд. Командир ругает Беладонну. Беладонна ругает всех, кто, по ее предположениям, мог на нее настучать. Логика "если вор украл, а судья его посадил, то виноват вор, а не судья" ей чужда. Она считает, что виноваты все вокруг, только не она.

Мне наплевать, что она там делает, кого и на ком она катает, лишь бы моих не трогала. Так она и не трогает. Поэтому я не стучу, не жалуюсь, не намекаю и вообще не обсуждаю этот вопрос ни с командиром, ни с замом. Пусть сами там разбираются. Беладонна истерит еще и из-за того, что полицейскому Аркаше разрешают катать, а ей нет. Мысль о том, что у полицейского несколько иной статус, чем у конюха, ей так же далека, как и про вора с судьей.

Когда я пришла на базу, она шушукалась за моей спиной и ужасалась, что бедные лошадки, как они возят такую корову, она же спины коням переломает. Результат не заставил себя ждать - Аманда и Хенрика становились все здоровее и краше, и в приступах доброты Беладонна говорила мне, как коням повезло, что у них появилась я. Все были в шоке от ее добрых слов, очень уж было непривычно от нее такое слышать.

После того, как меня выгнали, а потом официально вернули, ее ненависть ко мне сначала появилась, а потом стала расти и усугубляться. Она ругалась командиру и ветврачу, что почему Оксане можно, а ее дочке нельзя? На что все отвечали, что от Оксаны больше прока, и что Оксана официально оформлена, и что она совершеннолетняя тетенька, которую не нужно контролировать по причине ее чрезвычайной ответственности. Беладоннину тонкую душевную организацию это еще сильнее подкосило.

А еще я отвожу в полицию домашнюю еду и кормлю там ветврача, тренера пятиборцев, дежурных конюхов и т.д. Достается и Лилии и Розе. А Беладонне с Гвоздикой не достается. Что Беладонну бесит неимоверно. Так бесит, что она не стесняется комментировать процесс передачи продуктов питания голодным работникам. Что меня опять же удивляет. Меня всегда удивляет человеческая жадность и зависть, никак не могу привыкнуть.

И вот все эти чудесные эмоции достигли своего апогея. Две подружки начали очень переживать за Хенрику. То я обнаруживаю их в Хенрикином деннике причитающих, что лошадка мокрая. А фигли она будет не мокрая через десять минут после часовой тренировки на солнышке? Это вообще-то нормально, когда молодая тракененская кобыла приходит с тренировки вспотевшая! Мало того, они еще и других пытаются натравить на меня, мучительницу лошадки. Натравили завхоза (она не то, чтобы завхоз, а такая типа ответственная за конную часть и ее сохранность). Та пошла жаловаться зам командиру, замкома сегодня мне говорит, что на меня жалуются, но типа не обращай внимание. Я такое не люблю, поэтому пошла к завхозу, посадила ее на стульчик и провела среди нее разъяснительную работу на тему "Хенрика и здоровье", где подробно разъяснила необходимость нагрузки для нормального функционирования дыхательной системы и т.д. Завхоз прониклась и успокоилась.

А эти две со мной уже даже перестали здороваться. Что меня не расстраивает, конечно, мне-то они не подружки. Но и врагов я тоже не хочу. Почему люди не могут жить дружно? Я что, мужиков у них увела? Деньги отобрала? Место? Зарплату? Медаль? Я же делаю ту работу, к которой эти две не имеют никакого отношения, они к Хенрике отродясь не касались за все годы ее тут существования. И к Рондо тоже, и к Аманде, когда она тут была. И им было глубочайше плевать на их здоровье и самочувствие.

Это они тогда Аркашу натравили, когда он мне Герцога дал, а потом побежал жаловаться к ветврачу, почему Оксана Герцога взяла.

Дуры, карочи.

Я чиста пожаловаться.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments