Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондо

А я Рондо напрыгивала. Построила одно препятствие из тюков соломы и большой палки, а другое было настоящее из стоек и жердей. Метр поставила. Он сначала невысокие кавалетти попрыгал для разминки, а потом эти два метровых - только в путь! Умничка. Все-таки крови не пропьешь. Прыгает очень мягко, с хорошим баскюлем, без торможения и закидок. Бежит-бежит, потом видит препятствие, ускоряется, потом прыгает. Сам считает, ошибок с подсчетом было всего две. В большинстве прыжков снимался в правильном месте, внимательно глядя на жерди.

После моей двухнедельной интенсивной работы с ним конь стал каким-то подозрительно воспитанным и приличным, я аж волнуюсь. Никиту катаю на нем, он ведет себя намного лучше, чем Аманда под новичками. Бегает ровно, дергается только по команде. Это я Никиту периодически пугаю, когда он рысью едет. Вдруг неожиданно шугану Рондо на галоп или легкий отбой задом и смотрю, начнет падать наружу мальчик или не начнет. Когда падает, объясняю, что недостаточно корпус был повернут внутрь круга, и поэтому вынесло. А когда все равно остается сидеть, то хвалю, что сидел правильно. Он потом гордый, что хвалю, хоть и напуганный, что конь бесанулся.

У нас сегодня шторм. Снег даже пошел к вечеру, а с обеда дикий ветер такими порывами, что все сносит. Подруга позвонила из рабства, говорит, у них там вся деревня без электричества, провода порвались. Я почти три недели в манеже не была, давно тренируюсь на плацу. А сегодня пока Рондо в манеже работала, снаружи так крыша трещала, что я думала, улетит. Рассказала Рондо, что вдруг мы с ним выйдем, а окажется, что мы вдвоем и остались на всей планете живыми. И вот будем мы с ним жить вдвоем, состаримся вместе, а потом я его съем...
Tags: belmonto, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments