Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пр Никиту и про лес

Я сегодня нацепила на Рондо свое австралийское седло, а стремян на нем нет. И посадила Никиту. Он, бедный, всю тренировку так и отъездил без стремян. Причем, сегодня он вообще довольно много рысью ездил, раньше никогда столько не пробовал. Рондо на улице немного баловался, несколько раз "пугался" и подрывался в галоп, но Никита его быстро останавливал и ни разу не упал.

Потом юноша катался галопом. Получалось фигово. Он хоть и держал все время корпус повернутым ко мне внутрь круга, и плечи были в правильной позиции, но почему-то его задница все время свешивалась наружу. Не могу даже понять, почему так получалось. Вообще-то для первого галопа, да еще и без стремян, довольно неплохо. Но все равно непонятно. Или ты сиди там, где положено, или падай уже. А нет, висит где-то снаружи, но держится.

Никита хороший мальчик, но как по мне, слишком хороший. Добрый слишком. С конем разговаривает, как с девушкой, в которую влюблен - нежно и на пониженых тонах. Я ему говорю разозлиться, показать лошади, кто здесь главный, а он все равно нежно воркует: "Рондо, рысью." И ножками его гладит по бокам.

Меня боится больше, чем коня. Т.е. коня он почти не боится, потому что не имеет никакого опыта в конном деле. Когда ему выдали Рондо, все стали его спрашивать, какого коня ему дали. Он всем отвечал, что дали Рондо, и все делали страшные глаза и переспрашивали - РОНДО??? УУУУЖАС!!! И выражали свои соболезнования. Но мальчик хоть и начал подозревать, что что-то тут неладно, но на коня полез без споров.

А меня боится, потому что у меня шамбарьер. Когда я ему говорю, что делать, а он не справляется с конем и не делает, я шамбарьером делаю так, что Рондо начинает скакать и козлить. Поэтому он начинает уговаривать рыжего: "Рондо, ну давай, пошли, а то нам сейчас прилетит! А мне страшно!" Ему уже прилетело пару раз шамбарьером, поэтому он уже понял, что это больно. А Ронду пофиг, он же мазохист. Например, он шагает, а я от скуки щелкаю шамбарьером возле его задней ноги и заматываю гибкую часть на ноге на несколько оборотов. Рондо даже не вздрагивает, как идет, так и идет с кожаным ремнем на ноге.

Еще на плацу лежала жердь. Я подвела на корде коня так, чтобы Рондо пробегал через нее, поднимая повыше ноги. Но в весенний теплый день у коня было прекрасное настроение, и он прыгал через нее, как через полметровое препятствие. Никита даже не успевал испугаться - такой у этого рыжего чудика мягкий и аккуратный прыжок.


А на Хенрике поехала в лес, решила дать ей выходной. Думала там спокойно порысить. В лесу мы не были с октября прошлого года. За это время лес наполнился огромным количеством опасных существ: быстро шевелящиеся сухие листья, птицы, белки, скрипящие ветки деревьев и пр. От всего этого нужно было спасаться и постоянно находиться на страже, поэтому кобыла всю дорогу бежала на цыпочках, выпучив глаза и навострив уши, шарахалась от каждой птички или зеленого чертика, которых она видела, а я нет. В результате после двадцатиминутной рыси Хенрика была мокрая, как мышь. Выходной, ага.
Но из леса вернулась победительницей - успела убежать от всех, спасла и себя, и меня, неразумную женщину, зачем-то попершуюся в этот опасный лес.

Завтра возвращается из длительного больничного Модеста. Три недели ее не было, Никита ее даже не видел ни разу. Если она захочет покататься на Хенрике, я ей предложу поездить на корде немного, пусть пообвыкнет после длительного (для нее) перерыва. Так спокойнее будет. А потом уже сама ее доработаю. Тем более, что моя подруга-тренер приехала, в воскресенье будет судить этап Кубка по выездке.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments