Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика на корде

Ну вот, кому там было интересно.
Сразу предупреждаю - я Хенрику давно на корде не работала, поэтому ее реакция на мои голосовые команды стала хуже, она просто отвыкла. Команд не так уж много: "шагом", "рысью", "галоп" - посылы на эти аллюры. "Стоп" - остановиться и стоять, даже если я ее бросила и ушла. Стоять нужно на месте, смотреть в мою сторону, ворочая шеей, можно. Ногами передвигаться нельзя. "Фальшь" - когда лошадь скачет неправильным галопом (или контр, или только задние ноги не так), по команде она должна поменять галоп на правильный, желательно без перехода на рысь. Но на очень коротких вольтах сложнее, поэтому можно и через рысь менять. Это полезно уметь любой лошади для работы на корде, когда сверху сидит ученик, или когда при вольтижировке во время исполнения элемента лошадь поломала галоп - его нужно исправить как можно быстрее и как можно незаметнее для всадника.
Короткие вольты нужны, чтобы лошадь училась подводить зад под себя, тогда она не будет растягиваться на коротком галопе и не будет переходить на рысь.
Еще полезно, чтобы лошадь на голос бежала медленнее или быстрее, не меняя аллюра - потом будет удобнее для всадника на той же вольтижировке.
Важно: похвала спокойным расслабляющим голосом - не повод останавливаться, лошадь должна дивигаться так же, как двигалась. Переходы на другой аллюр исключительно по команде, означающей этот аллюр.

Какие будут вопросы, задавайте.

Вид изнутри:




Вид снаружи:




Сейчас еще бонусом в другом посте Рондо выложу.
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments