Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Зубодер

Мою лошадку сегодня мучали, а меня даже не было рядом! Пришлось уехать, не дождавшись, пока зубодер стоматолог закончит с пятиборными лошадьми. Он посмотрел Хенрику и сразу догадался, что она с трудом опускает голову, когда едешь верхом, и отказывается бегать в сборе. Объяснил, какие у нее проблемы, показал, что от опускания головы у нее начинаются боли, и поэтому она артачится. Сточил передние верхние зубы почти на сантиметр (у нее такой перекус был!), и дальние по бокам тоже почти на сантиметр со стороны языка. Лошадка хоть и была под наркозом, таки саданула его разик, он пролетел полконюшни. А потом уже стояла более-менее нормально. Очень надеюсь, что с завтрашнего дня она превратится в большепризную лошадь.

Для экономии времени (я надеялась, что Хенрику будут чинить намного раньше) я поехала на ней вместе с Никиткой. Тот на Рондо, а я на Хенрике. Сначала сводила его в горы, он потренировался ехать вверх и вниз. Потом мы катались рысью по плацу рядышком, правда Хенрика периодически щурила на мерина ухо и показывала ему, что она тут главная. Рондо не спорил. Потом я каталась галопом (не столько каталась, сколько боролась), а Никита ездил серпантином туда-назад. Ни разу не упал.

Вечером позвонил мне и сказал, что принял решение ближайший месяц-два вообще больше не надевать стремена, чтобы научиться ездить как можно лучше и быстрее. Чудо-мальчик прямо. Хоть бы его не испортили!
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments