Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хакамора, вожжи и часы

Не, Хенрике пока ее новые зубы не очень нравятся. Пока болит, наверное, после стоматолога, да и прикус у нее изменился, тоже непривычно и неудобно.

Вчера я поездила на ней в ее постоянной уздечке. На галопе она хоть и психовала, как обычно, но скакала, как мне показалось, чуть ровнее и увереннее. Но она вообще вчера была какая-то отвлекающаяся на все подряд, так что тренировка вышла смазанная. Мне не понравилось.

А сегодня Модеста похала на ней в лес покататься. Она уже неделю, как вышла на работу, но еще не ездила ни разу, лень было. Сегодня поехала шагать, пошагала полчасика, вернулась сухая. Так что после обеда я взяла лошадку еще раз, тем более, что дышала она не очень хорошо. Может, из-за Модесты заволновалась, не знаю. Я поехала в другой уздечке с хакаморой. Хенрика такое железо еще не видела, поэтому я решила кататься в домике. По ходу действия выяснилось, что тормозит кобыла отлично, бегает рысью тоже хорошо, а вот никаких боковых движений или галопа у нее не получилось — она не понимает, чего я прошу. Принимания делает только на внешнем поводе с обратным постановлением. В общем, и ладно, так сойдет. Поездили двадцать пять минут рысью, и хватит с нее. Потом еще пастись ходили. На улице похолодало, в майке некомфортно, но зато лошадям не так жарко на тренировке.

Рондо вообще... Сегодня нацепила на него вожжи на плацу и работала в максимальной близости к дороге и шумным страшным машинам. Пофик мороз! Ни малейшего закидона, испуга, шараханья и т.п. Только периодически внимательно поглядывал на людей, гуляющих вдали возле леса, но аллюры и скорость не менял. Вольтижным галопом скачет, как метроном, просто чудо, а не лошадь! Удивительно, как быстро конь превратился из дебила в юное дарование. И чего с ним такое?


Вся моя аппаратура хором перевела часы на летнее время еще в пятницу утром, я аж напугалась, в чем дело. Потом дошло, что у меня же стоит пояс Иерусалим, а в Израиле перевели в пятницу. Ну мое все и перевелось за компанию, кроме сектантского планшета, тот не поддался масонскому заговору. Я вернула время назад вручную, а сегодня у нас самих переводили время, сектант перевел, а остальные не шелохнулись. Так что про время я узнала уже на конюшне, куда приехала на час позже обычного.
В доме чуть больше двух десятков часов, пока все это хозяйство проверишь...
Tags: belmonto, Компьютеры, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments