Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Девачкам о шмотках

Вопрос девушкам престарелого возраста. А скажите, у вас в жизни менялось то, что вам идет?
К примеру, в молодости мне дико не шел желтый цвет. Помнится, когда-то в Ашхабаде в офицерском магазине военного городка я померяла кофточку желтого цвета и чуть не стошнила, так мерзотно она на мне выглядела! А сама кофточка была замечательная! Так в двадцать пять лет я узнала, что такое «мне не идет какой-то цвет». Раньше я слышала об этом феномене, но не встречала вживую. И еще коричневый не шел в те же годы. Зато отлично шли все бежевые и кремовые оттенки, всякие узорчики и цветуечки на белом фоне. И еще я неплохо носила черный цвет и приближенные к нему темные оттенки.

А еще мне никогда не шли отрезные по поясу платья, платья с заниженой талией и плиссированные юбки, у которых складки начинались сразу от пояса. Я в них выглядела, как баба для надевания на самовар, чтобы он не сразу остыл. Шапки мне еще тоже не шли почти никакие, и очки тоже. Чтобы купить обычную вязаную шапочку (другие мне было нельзя, отвратительно выглядели) или очки — приходилось перемерять несколько сотен, чтобы найти наименее гадкий вариант.

Сегодня многое изменилось. Мне идет желтый и коричневый, зато бежевые вещи ко мне подносить нельзя. Купила как-то плащ, отличный красивый плащ, померяла дома — уууууууууууууужас! Подарила подруге. Штаны бежевые тоже некрасиво, ну очень-очень некрасиво. Хотя, американская военная форма расцветочки «полупустыня» неплохо смотрится. Но фасон не мой.
Я всего три года назад купила классный джинсовый костюм песочного цвета, но на пару размеров меньше. Положила в шкаф и ждала, пока налезет. Дождалась, он мне даже велик стал, но когда померяла - испугалась увиденного. Категорически некрасиво!

Или вот плиссировка. Купила юбку до пола расцветки «смерть наркомана», такая цыганская юбка воланами, которую можно двумя руками поднять к голове, и она все равно будет складками — нижний волан в несколько солнц. Но верхний волан этой юбки почти в обтяжку, без складок, только на резинке собран, а воланы со складками уже начинаются с бедер, и отлично она на мне смотрится. Платья отрезные и вообще все отрезное по талии до сих пор очень мне некрасиво. А черные вещи вообще не ношу, темные тоже. Из черного у меня только колготки, леггинсы и труселя. Верхней одежды черной нет и не хочу даже с доплатой — хоть и идет вроде бы, но мне в черном неприятно. Тоскливо как-то.

У меня сейчас в шкафу палитра, как у молодого негра восьмидесятых. При этом, к старости нервных страхов нет, смерти не боюсь, стареть тоже не боюсь, на морде лица не крашусь, морщины не разглаживаю, а башку крашу для прикола, а не против седины. Которой, собственно, тоже несколько волосинок всего, и я их тщательно культивирую.

А еще обидно, что мне абсолютно и категорически перестали идти платья с узорами или цветами на белом фоне. Верх белый идет, куртка или кофта, например. Штаны белые тоже прекрасно. Спортивный костюм белый или белые джинсы с белой курткой — замечательно. Как белое платье — буэээ... Выгляжу, как в ночнушке, даже если там шикарные ткани и праздничный фасон. А если замуж соберусь, че делать-то без белого платья??? В джинсах, что-ли, с курткой?

Но зато шляпы стали идти некоторые, а уж шапок дебильных фасонов у меня полдюжины наберется, в которых я хожу и не стесняюсь. Надо еще очки попробовать померять.

Из неизменного. Всегда шли цвета: красный, фиолетовый, зеленый, морской, сиреневый, их оттенки и сочетания. Еще в детстве мама говорила: дураков красный любит. И сама ходила в красном пальто, и я тоже в таком же, но маленьком. Так мы с ней по городу и ходили две дамы в красных польтах.


А у вас гардероб меняется по ходу жизни?
Tags: Цацки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments