Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конская рутина

Никитку мне вернули сильно потрепанного, как с войны пришел. Все болит, везде натер. Вчера еле покатала его по плацу, в основном шагом. Говорила не кататься, но он все равно старался поездить столько, сколько сможет, через боль. Сейчас до вторника будет выходной, успеет зарасти и вылечиться. Хенрику вчера брала Модеста, они там ездили веером и всякоразно зигзугообразно на всех конях. Вообще пустая конюшня была, всех забрали кроме Грейкии.

Сегодня Модеста опять пошла кататься, но ей быстро надоело, и я потом докаталась еще немного рысью и кавалетти на рыси побегала. А потом берейтор (которая два года назад меня сильно не любила, а сейчас хорошо общается) привела Вайву. Отпустила ее и села говорить по телефону. Я ездила кругами на Хенрике, а Вайва бегала за мной, как привязанная. Т.е. за Хенрикой бегала. А потом я Хенрику отпустила, сняв уздечку, и пошла гамно убирать в манеже, а то загадили все и не убирает никто! Хенрика стала бродить за мной, а Вайва за ней. Потом я их чуток шугнула, и бабы стали бегать кругами по манежу. Хенрика сразу повела себя, как альфа-кобыла и стабунила Вайву жуткими оскалами, щелканьем зубами и ударами в бочину. Вайва тут же стала бегать табуном и даже пару раз прыгнула через препятствия, потому что Хенрика не дала ей оббежать их сбоку. Странно, а раньше моя лошадка прекрасно дружила на пастбище с другими лошадьми, с Амандой, например, или со старичками, которых отпускали свободно шляться по базе. Ни разу она не повела себя нетактично. А на Вайву почему-то злобится, а Вайва, между прочим, довольно близкая ее сестра.

А потом я покаталась на Рондо - первый раз в обычной трензельной уздечке и своем выездковом седле. Конь стал намного спокойнее, только повод иногда пытается выдернуть, привык у Никиты так делать. Хотя, я уже Никите объяснила, чтобы он не разрешал коню так делать. Какие же у рыжика классные аллюры! Я каталась рысью без стремян двадцать минут, очень классно. Возвращала себе правильную посадку. Надо будет на видео снять вид сбоку и посмотреть самой со стороны.

Наш гадюшник цветет буйным цветом. Лилия (или как ее там звали, уже не помню) натравливает на меня специалиста по чему-то-там (ну типа главный завхоз базы), та травит ветврача, а та уже мне кричит, что "Не ходи больше в субботу-воскресенье, не бери лошадей, им видите-ли стоять нужно два дня отдыхать, а то уже говорят, что тут уже вся полиция только для Оксаны и создана, чтобы ей кататься, а мне надоело этот дурдом выслушивать". А я ей сказала, что ей не хочется слушать, а мне не хочется убиваться, и это неравноценно. Поэтому ездить буду, потому что это нужно не мне, а лошадям. Ну дуры они там или что? Полиция создана для меня? Я на соревнования собралась? На ком??? Карочи, Лилия эта по выходным катает втихаря своих, наплевав на запреты командира, и видимо, не хочет, чтобы я это видела. Судя по ее поведению, она считает, что я на нее стучу командиру. Потому что пока ей не запретили, я Хенрику тоже каждый день ездила, и никто ни слова мне не говорил ни разу.
В общем, я еще вчера хотела взять за шкирку этого специалиста (назовем ее Ромашкой), отвести к командиру и еще раз капсом объяснить ей, в чем проблема, рассказать про необходимость тренинга у обоих моих лошадей ежедневно. Я же ей два раза все объясняла, и ветврач ей объясняла, и командир объяснял, и зам командира объясняла - а она опять те же вопросы задает и опять ноет, что я лошадок мучаю. Нормальная, не? Может, электрошоком как-то доходчивее будет?
За сутки я успокоилась и пошла к командиру одна. И сказала, что этот серпентарий уже достал, потому что это не полиция, а хрен знает что. И что работать нужно, а не бегать и не сплетничать. Командир пожаловался, что его это все тоже достало, и сказал, что соберет всех берейторов и остальных причастных к кипишу и скажет им, что если кто-то будет продолжать устраивать свары, он его отправит туда, куда отправил нашу бывшую замкома вместе со злым тренером.

А вобще-то все это фигня, а настоящая колоссальная проблема - у нас в стране нет вакцины от ринопневмонии. Нам сегодня последний срок был прививать лошадей, а вакцины нет! Изготовитель ее просто не сделал, хотя заявки мы послали еще в декабре. Всем нужно прививать, а нечем. Как можно не делать вакцину от болезни, которой болеет вся Европа??? Они там шо, сказылись?
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments