Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондо под седлом

Так, сделала зарубку на сегодняшний день, что там Рондо умеет. Ездила на нем вроде бы шестой или седьмой раз за все это время, как мне его выдали. В начале нашего знакомства несколько раз и вот сейчас дважды. Пока работала его в руках, укатала до состояния «лошадь может спокойно двигаться и не шарахаться как припадошная», и еще стоять научился. В деннике, кстати, путем втыка щеткой по харе научился чиститься почти без шевелений. И вот под седлом сейчас может стоять и не мельтешить, а для него это прогресс.

На рот он деревянный, никто его в этом направлении не работал, так что о сборе говорить не приходится. Чуть повод подберешь, он начинает скррипеть зубами и напрягать затылок. Видимо, придется больше с ним заниматься верхом, может и получится помягче его сделать. Хотя, я сомневаюсь. Если доводить зад под корпус, он просто прибавляет рыси, но затылок не сдает. И вообще не хочет, чтобы им рулили, хочет просто бежать, как робот, ни о чем не думая. Но зато удобно ни о чем не думать самой — если я его послала один раз на рысь в начале тренировки, бегая по периметру манежа, то можно умереть от старости, он не остановится, так и будет бегать годами. Ну не годами, но на двадцать пять минут одного посыла хватает, а больше я не проверяла. Натурально робот!

При всех его мягких аллюрах через десять минут рыси у меня начинает сильно болеть поясница. Никита тоже жалуется, кстати, что от Рондо у него поясница болит. Странно, почему так.

Извините за кривую съемку, но больше попросить было некого.


Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Ютуб, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments