Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Мои лошадки

Вчера Рите взяла Рондо и умоталась с ним на плацу в клочья — он вел себя, как сволочь. Как раньше, до меня. И Рите попросила, чтобы я его в выходные взяла, а то совсем конь сдурел опять. Причем, в четверг же я на нем ездила при ней, пока они там детей катали, и я среди детей ездила рысью и галопом, и Рондо ни разу не дернулся. А потом вольтижировку делали. И все было хорошо.
Сегодня я нацепила на него австралийское седло на всякий случай, чтобы не упасть. Нацепила, а Рондо у меня на плацу бегал, как часы, хоть бы вздрогнул хотя бы разик. Нет, все зашибись, прекрасно себя вел коняга!

А потом уже закончили, и я встала рядом с плацем на травку, чтобы седло распустить и вещички свои там оставленные забрать. В это время сзади Рондо проехал бусик с прицепом, за нашим навозом приехали. Я стою впереди, конь ко мне лицом и к дороге попой, и тут бусик едет. Пока он молча ехал, все было спокойно. А потом прицеп подпрыгнул на камне и загремел. В это мгновение Рондо заистерил и собрался куда-то мчаться, чтобы спастись от смерти, а у него на пути оказалась я. И он начал мельтешить в стороны, пытаясь запугать противника и сбить его с толку своими маневрами, хотя очень сильно хотел просто ускакать прямо, куда глаза глядят. Но глаза глядели на меня, и совесть конская, буденновская, донская, не позволила этому психу меня затоптать. Бусик уехал, я наорала на рыжего, а он перестал мельтешить и успокоился. Его копыта топтались в нескольких сантиметрах от моих ног, его глазищи вытаращенные мотылялись вместе с мордой, из которой они пытались вылезти, тоже в нескольких десятках сантиметров от моей головы, но он не задел меня ни разу, только ветерок шевелил мои волосы от его дыхания и маневров.

И вроде хотелось его пришибить за идиотизм, но ведь молодец он! Честный конь, хоть и испугался, но меня не убил. А ведь мог сделать, как Гасконец в Питере, который оказался в такой же ситуации и поломал мне обе ноги.

На Хенрике ездила Модеста, час каталась по лесу шагом. Толку от этого никакого, а кобыле работать нужно, она последние два дня чумачечая была, поэтому я лошадь переодела в свои вещички и поехала на плац. А еще я сегодня такую фишку придумала — повесила ей на оголовье на мундштучный ремень обер-чек, и через него продела шпрунт. Ездила только на трензельном поводе, но если бы Хенрика начала беситься, то огребла бы обер-чеком по рту. Я так решила ее отучать от шпрунта, чтобы она не надеялась на то, что я буду ее постоянно скручивать на правильное место. И что дешевле самой бежать, как нужно, а не нарываться на эту железячку.

А потом мы паслись.





Немножко побегали.

2.

3.


Немножко постояли.

4.


Но в основном ели траву, не отрываясь от нее.

5.


А вот интересно. Если сбоку Хенрику фоткать, то она похожа на симпатичную лошадь. Только почему-то с какой-то тощей шейкой, хотя шея у нее живьем ни разу не тощая.

6.

7.


А если сфоткать спереди, то получается такой лопоухий ослик, что ужас!

8.

9.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments