Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Интрига

Получила вчера роскошное послание от неизвестного мущины. Привожу целиком, кроме подписи. Вчера читали хором, как отлично срежиссированный сериал — интрига за каждой строчкой! До последнего мгновения не знали, кто убил Лору Палмер в чем сакральный смысл письма. Ему бы сценарии писать!!!


Здравствуйте, Шева!

Я коренной белорус из Бреста. Но прожил 12 лет в Ленинграде – как в гостях, это 5 лет в общаге кораблестроительного института и плюс 7 лет жизни в общаге «Кировского завода». Так и не почувствовал себя в Ленинграде как в своей тарелке. В моей душе место для малой родины было уже занято, поэтому красивый Ленинград вмещать было некуда, душа не резиновая. Поэтому как только построил однокомнатную кооперативную квартиру в районе Купчино, так сразу и обменял её на двухкомнатную квартиру в Бресте. Но ностальгия по ленинградской юности имеется постоянно, накапливаю коллекцию фотографий Ленинграда-СПб, которая сейчас составляет 3310 штук объёмом 1.76 Гб. Вот наткнулся в Интернете на «вашу» оригинальную вертолётно-иллюминаторную на http://sheva-vet.livejournal.com/475655.html , увеличил её в 2 раза, обрезчил, про-яснил и прикрепил к этому моему письму. С «вашим» Васильевским островом меня связывает только ночёвки у любовницы на Наличной улице. А заодно хочу задать вопрос.

Когда любая и любого типа биологическая особь рождается, то начинает нейронной сетью своего мозга копировать окружающую её среду эволюционного обитания-выживания, так как без такого копирования она не сможет правильно сформироваться, выжить, расплодиться и передать свои генетические микровариации потомству. Поэтому понятие родина я никогда не рассматривал как морально-политическое. И любовь к родине мне тоже не понятна. Отъезд биологической особи из своей первичной эволюционной среды обитания в любую другую, хоть золотую, среду обитания – это самая большая ошибка. Ведь наш мозг тысячами ниточек, как ниточками толстого корабельного швартового каната, привязан к родному берегу. А уезжая навсегда, мы рубим этот канат топором, оставляя его торец болезненно оголённым, как ампутированная рука. Но частично ампутированным становится мозг. Человек не может не страдать на чужбине. Таков механизм эволюции.
Я считаю Россию – веками бестолковой страной, но и из неё не надо никуда уезжать, даже если приходится жить по щиколотку в навозе. Надо стараться своим трудом уменьшать глубину навоза – если получится, а не получится, то и не надо расстраиваться!.
И особенно важно для биологической особи – завершить свой круговорот материи в природе именно там, где родился. В 70-е годы прошлого века я был свидетелем отъезда евреев из СССР. Но никто меня не убедит в существовании антисемитизма в СССР, ведь по-ленински – это, цитирую: «распространение вражды к евреям». Но я, славянин, за свою жизнь был прямо или косвенно знаком с примерно 2 тысячами человек, из которых только один юнец (в нашем вузе) задевал достоинство евреев рассказами (в курилке) неоскорбительных о них анекдотов, как не оскорбительны были анекдоты про героя гражданской войны Чапаева Василия. Такие анекдоты – не антисемитизм.

Что Вас заставляет жить в жарком Израиле? Ведь на родине – в России нет ни голода, ни гражданской войны.

С уважением, ...
Tags: Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments