Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новое зрение

Ходила сегодня сдаваться на опыты в глазную клинику. Подумала, а может мне операцию сделать, зрение улучшить?

Впрочем, по порядку. В моем тяжелом детстве я читала книжки под одеялом с фонариком, чем не улучшила свое зрение, а вовсе даже наоборот. Плюс, возможно, падения с деревьев и прочих высот могли сказаться. Классе в шестом я заподозрила, что одноклассники почему-то видят то, чего не вижу я, например на доске. И поняла, что зрение у меня не такое, как у других. Потом, в цирке уже, в девятнадцать лет, я гуляла по городу Иркутску и случайно загуляла в оптику. Раньше я никогда не была в подобных злачных местах. Там оказался хитрый маневр — если будете покупать у них очки, вам предоставят врача бесплатно для проверки зрения. Я решила проверить, и врач мне сказал, что зрение у меня -1,5. И мне сделали очки, в которых я проходила лет пятнадцать или больше:



Вооот... А потом, когда мне было лет двадцать пять, мы работали в Новокузнецке, а в соседнем с нашей гостиницей доме была глазная клиника. Я пошла туда и спросила, можно ли мне сделать операцию, чтобы зрение было единицей? Меня оттуда выгнали и сказали не морочиться и не блажить, с таким зрением можно ходить и без очков, и оперируют только от -4. На том я и успокоилась.

Потом в двадцать девять был инсульт, и врачи изучали мой правый глаз, ожидая, когда он придет в норму. Я даже не ощущала, что у меня там какие-то проблемы, зрение не изменилось, а врачи что-то там внутри видели. Через год он стал нормальным.

А сегодня наконец-то сходила еще раз к докторам, благо клиника на первом этаже. Крутая клиника, к ним ездят с разных стран чинить зрение. Операция на оба глаза по восстановлению зрения стоит тыщу баксов. Потом, вроде бы, через день повторный осмотр, потом через месяц еще один, и потом пожизненная гарантия (но точно не скажу, это я по слухам слышала).

Впервые в жизни мне померяли глазное давление. Это потому что в других местах его меряют варварски, ставя что-то там на глаз. А я от этого становлюсь такая психическая, что могу убить кого-нибудь еще на подходе к моему телу. А у них смотришь на красную точку, а потом тебе что-то дунет в глаз - и все, смерялось! В трех кабинетах меня меряли по всем параметрам, потом выдали три листа с разными непонятными мне цифрами и сказали хранить это вечно. Вверху на бумаге написаны мои имя и фамилия, а так же - что я самка белого цвета.

Зрение у меня сейчас -1,25. И оно не ухудшится. И что это очень хорошо, потому что такой комфортный минус дает мне фору лет в двадцать на то, что я не надену очки для чтения. Т.е. большинство людей читает в очках в определенном возрасте, а я буду в них читать ощутимо позже, чем они. Так что получается, что небольшой минус - это даже лучше, чем единица. Вот какое открытие я сегодня сделала.

В общем, считайте это рекламой клиники, потому что они там такие молодцы, что вообще. Если кому интересно себе починить зрение, скажу пароли и явки.
Tags: Ветеринарная медицина, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments