Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Верблюдик

А собственно, фотик у меня погиб смертью храбрых в интересном месте. Там такая конюшня крутая, почти как цирк. Внутри круглый манеж, только сильно больше, чем цирковой. А снаружи по кругу идет конюшня, где живут лошади, козы, пони и кенгуры. Папа-кенгур белый, мама нормального цвета, и у мамы внутри кенгуренок еще есть. А снаружи на территории комплекса есть черные лебеди, кролики, куры, павлины-мавлины, голуби, утки, ондатры, муфлоны, олени, альпаки, овцы, ослик, верблюдик и еще кто-то, не помню. Это потому что хозяину конюшни нравятся зверушки, и он их себе заводит в диких количествах и разнообразиях. И вот меня позвали туда рассказать про верблюлов, а то они его завели, а что делать — не знают. А по стране расходятся слухи, что Шева спец по верблюдам.

Из коней там есть небольшой табунчик фризов, разные мешанки, ольденбург, еще кто-то из спортивных пенсионеров, три шайра и два пэйнта. У жеребца пэйнта такие шеки, что кажется, он их накачал на поедании таблеток для культуристов. У него в щеках голова спереди шире, чем сбоку. Но красивый, весь как будто надутый каким-то культуристическим составом.

В леваде гуляли три годовалых жеребчика - два фризика и один, как они до сего дня считали, пэйнт. Красносерой масти и с белой головой. Они все ждали, когда он станет рыжим. Я их сильно разочаровала, сказав, что он станет не рыжим, а серым. И что экстерьер у него вовсе даже европейский, а не американский. Сейчас они недоумевают, кем же кобылу покрыли те люди, у которых они купили ее и этого жеребца. Хозяева утверждали, что она жеребая от него. Но вот фиг. Пусть берут анализ на отцовство - не он там отец, мамой клянус!

Так вот про верблюда. Я спросила, он оповожен? Ага, сказали они. Ок, сказала я и объяснила, что нужно делать. Через минуту кругозор хозяев сильно расширился за счет того, сколько много они узнали о возможностях верблюжьих ног, умении идти напролом и прочих верблюжьих талантах. Ого, сказали они. А я сказала, что он вовсе не оповожен, а им просто так казалось. Они сунули мне верблюдика с веревкой и шамбарьером и смылись за забор. А я с ним маленько потусовалась. Классная зверушка, только с ним работать много надо. Пока ему год, а потом если не заниматься, то он вырастет в мега-бактриана и всех съест. Надо приручать, пока скотинка еще мелкая и легкая, пока еще силы человечьей на нее хватает. А потом его еще и кастрировать надо. А у меня подозрения, что в этой стране есть только один кастролог верблюдов — я.


Фотик к тому времени умер, так что вот хотя бы видео с мобилы:

Tags: Звери, Покатушки, Ютуб, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments