Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондо в лесу

Никитка вчера катался с девушкой на роликах, она себе руку в двух местах сломала, а он задницу в двух местах побил. Так что я решила его на Лиру не сажать, а пусть едет на Рондо. В лес. Еще две девчонки полицейские напросились с нами, и мы поехали вчетвером.

Пока чистились-седлались, пришел тренер с семьей, гулял мимо и решил показать своим лошадок. Видит, Никита Рондо чистит, спросил, куда он собрался. А тот ответил, что с Оксаной в лес. Тренер метнулся ко мне и говорит:
-- А не боитесь?
-- ???
-- Ну брать Никиту в лес на Рондо ехать.
-- А почему я должна бояться?
-- Ну он же может упасть.
-- И что?
-- Как что? Не страшно?
-- Мне-то почему страшно? Не я же упаду.
Он дико на меня посмотрел, и я ушла. Кто бы говорил! Сам потащил Томаса на Дайронсе на ипподром, а нельзя было. Вот я уж точно бы их не пустила дальше манежа. И что? Через десять минут Томас отправился на больничный на полмесяца. Так что пусть не умничает. Я наших лошадей два года знаю, а он - шесть тренировок.

Я же хитрая. Я же знаю, что Рондо чумной в лесу, поэтому выдала Никите свое австралийское седло. И сказала всем, что сегодня мы должны вернуться живыми, чтобы тренер не имел повода сказать нам: АГА, Я ЖЕ ЗНАЛ! Еду первая я, за мной Никита, а девчонки едут сзади, ловят Никиту и Рондо, если понадобится. И поехали.

Все отлично прошло. Рондо мотылялся и носился галопом за рысящей Хенрикой, семь раз козланул задом, чуть не зашиб Вайву, но Никита был счастлив, что все разы он усидел в седле и даже не шевельнулся. Но признался все-таки, что это заслуга седла, а не его, и что в своем он бы несколько раз рухнул. Но я думаю, он преувеличивает, высидел бы, думаю.

Никита попросил это мое седло в патруль на первый-второй раз, чтобы пообвыкнуться. А я сегодня сказала зам командиру, что пусть они все едут в патруль, а Никиту мне оставят. И пусть Никита работает по три лошади в день, так он быстрее научится и тоже поедет. Потому что рано еще парню, какой ему еще патруль? Два месяца верхом, этого слишком мало для работы в городе даже на спокойной лошади. Да впрочем, они по весне все будут неспокойными. А послезавтра в патруль уже на лошадях...

Наверное, в выходные поеду с ними на хенрике съезжу, если они не попрутся в дальние места на коневозах. Если верхом сразу, то поеду, пусть и она привыкнет. А то Модеста зашибется еще, жалко же. И кобыла потом может убиться, пока через город на конюшню поскачет.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments