Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Раз Никитка не упал в лесу с Рондо, то я решила тоже съездить. На Рондо. В лес. Да ладно, один раз живем!

Правда, я поехала в нормальном седле, в своем выездковом. И надела уздечку с трензелем восьмеркой и скаковой резиновый повод и без капсюля.

Сначала Рондо еще на плацу подумал, что идти по тропинке страшно. Я ему напомнила, что сейчас сижу на нем я, а не кто-нибудь другой. Ну просто напомнила в прямом смысле, голосом. Он успокоился и пошел прямо. В лесу он сначала скрипел зубами и вздрагивал от страшных деревьев, кустов, птичек и листочков. А на втором кругу перестал скрипеть, и мы в полной тишине рысили по тропинкам весеннего леса, наслаждались пением птиц и запахами цветущих деревьев. Вообще интересно. Вчера мы ездили вчетвером, а слышно было, что бегут три лошади и кто-то еще легкий в мягких тапочках. Рондо кованый бегает так, будто у него не только подков нет, но и копыт! По жестким тропинкам он почти неслышен, такая тихая и мягкая у него рысь.

Потом еще галопом маленько покаталась, он на галопе вообще не сделал ни одного лишнего движения, чрезвычайно аккуратно галопил с минимальной скоростью и почти в сборе. Кайф такой!

А потом у нас начался ливень! Не зря же я вчера машину помыла. Кстати. Решила вчера помыть машину в душе для лошадей. Подогнала ее, взяла в руки шланг и тихооонько открываю воду, чтобы струя резко не ударила и машина чтобы не испугалась. Смотрю, стоит спокойно, тогда включила на полную мощность. Совсем чокнулась.

В общем, мне понравилось на Ронде в лесу кататься. Но это повезло, что попадались только пешеходы и собаки. А вот если велик поедет, то я не знаю, что будет. Он великов боится, как арахнофоб - пауков.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments