Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хрюнделька сегодня уехала в патруль на машине с Модестой. Не могли ее засунуть в коневоз, она же ужасно боится ездить. Пришлось помочь, со мной зашла почти сразу. Девчонки сказали, что если не справятся грузить ее после патруля в парке, позвонят мне. Но вроде и сами справились, раз не звонят — патруль закончился двадцать минут назад.

Уезжает мое Несчастье и оглядывается назад — как это я ее бросила и не поехала вместе с ней? Жалистно так смотрит, аж слеза наворачивается.





Никитку катала на Вайве, потому что Рондо мне самой нужен был для дела. Ему Вайва понравилась — еще бы, она чудо-девочка! Я нацепила ей шпрунт, потому что видела, что на ней ездят кверху носом. Заодно учила Никиту управлять сразу двумя поводьями, каждый из которых имеет разное назначение. Потом ссадила его и села сама, чтобы показать, какая разница в том, как кобыла бегает и как она должна бегать. Я набрала шпрунт, опустила ей голову, показала. А потом покаталась без шпрунта, и оказалось, что ей шпрунт не нужен, она прекрасно собирается без него, на одном трензельном поводе. И чего девки так криво на ней ездят? Только кобыла щекотки боится, поэтому от шпоры постоянно мельтешит и козлит вместо подъема в галоп. Ну раз ей шпоры мешают, так еще и лучше даже.
Она такая милая, просто мимимишненькая. Даже когда мимо нее по конюшне идешь, у Вайвы такое лицо, что хочется ее погладить и дать вкусняшку. Ну прелесть, что за девочка.

В конце тренировки она под Никитой бегала ощутимо лучше, чем под ее хозяйкой, бо та ездить толком не умеет — не падает, но с управлением у нее полный швах. И поясница у нее не двигается ВООБЩЕ. Я даже не знаю, как так можно ехать, у меня даже специально так не получается.

У Никиты из нового:
1. Новая лошадь.
2. Два повода.
3. Новое место (мы раньше не ездили на тренировочном выездковом манеже ни на ком).
4. Я стояла за манежем, а он ездил один на всех аллюрах.
5. Разговаривал со мной во время галопа.

При этом он даже прокатился на кобыле четыре реприза галопом, причем, кобыла поднималась по его команде, а не когда захочет. Конечно, его болтает, не сидит он пока в седле, но уже и не падает, и даже успевает нагибать голову под соснами, когда проезжает под низкими ветками.


Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments