Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Решила вчера повесить на Хенрику мундштучное оголовье. Как-то пару лет назад надевала два раза, чтобы сфоткать. Но ей не понравилось, она тогда вообще бегать не умела. А тут я решила снова попробовать. Она, конечно, иногда натыкалась на мундштук немножко при неожиданных командах, но в общем и целом вела себя не то, чтобы просто хорошо, а даже лучше, чем в трензельной уздечке. Чудо, какая лошадка! Голова в идеальном положении, зад пружинит, на галопе не рвет, как ненормальная, я скачет почти мягко, насколько она вообще способна от природы. Очень мне понравилось! Завтра еще попробую. Потому что вчера я ее взяла после трехдневного перерыва — Модеста каталась — и кобыла выглядела так, будто скучала по мне и просилась работать с привычной ей нагрузкой и привычным набором задач. Посмотрим, как дальше пойдет.

Сегодня Никитка вывел Рондо, когда я только приехала — я ему позвонила заранее и сказала чистить и запрягать, чтобы не тратить зря время. Ездил ездил, а потом оказалось, что ветврач нам двух лошадей записала, Рондо и Вайву, с расчетом, что мы в лес поедем. А я не знала. Я Никите сказала, что он еще и вторую лошадь будет ездить, но он наотрез отказался. Он, оказывается, с утра уже в футбол играл в полицейской команде, так ему и одна лошадь лишняя была, еле ехал. Слабенький он какой-то все-таки. То мозолька у него, то синячок, то царапинка. Не те нынче всадники пошли, не те. Раньше как было? Кому действительно хочется ездить, тот в полумертвом состоянии прибежит пешком, почистит всю конюшню и радоваться будет любой кляче, даже без седла и уздечки, лишь бы дали. Буржуи нынче пошли, а не всадники...

Короче, пришлось Вайву самой взять. А я ж приехала только Никиту потренировать, переоделась в скользкие штаны и резиновые сапоги, чтобы на песке стоять. Так на Вайву и полезла, переодеваться было лень. Она сначала хорошо бегала, а потом Люкса, соседа ейного, увели с плаца, и она как начала истерить! И эта девачка-фиялка, оказывается, довольно стервозная лошадь. Не могу проехать на ней мимо выхода с плаца, она на любой посыл или свечит, или задом отбивает. Ок, я выехала, доехала до ближайшей березы, сорвала демократизатор и вернулась назад. Только собираюсь отъехать от выхода, она опять на свечку. Ладно, надавала я ей прутиком по жопе, она там прыгала и кувыркалась на одной лапе аж. Никита с Рондо стояли неподалеку, забившись в угол плаца, и наблюдали. Через пару минут Вайва осознала свою неправоту и согласилась, что бегать подо мной надежнее для здоровья, чем не бегать. И потом отлично побегала и поскакала, мягонько так. Вообще кобыла мягкая, приятно ехать. Только тощая она, как ахалтекинец, сидишь как на заборе. Мне после Хенрики стремно на таких задохликах ездить, ненадежно как-то. Упадет еще.

Пока я ездила галопом, смотрю - Рондо тоже хочет свалить с плаца. И молча наблюдаю краем глаза, что Никита будет делать. Тот так же выехал с плаца, сорвал с березы прутик, навалял Ронде по жопе, и конь красиво заскакал по кругу галопом. Никита даже не стал меня предупреждать, что будет галопить, все самостоятельно решал. Он вообще сегодня все аллюры сам распределял, причем в следующую же секунду после того, как я начинала думать, что пора бы ему переходить с шага на рысь или наоборот. Растет парень. Хоть и тормоз он, конечно, знатный, совсем не вписывается в мой ритм жизни. Но все равно молодец, старается.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments