Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пальто и социальный груминг

Рондо что-то нюх потерял. Всю неделю на нем ездил Никита, и он оборзел, решил вести себя подо мной неприлично. Огреб, конечно, несколько раз, но нервишек мне в лесу попортил. Еду хорошей такой рысью по тропинке, впереди кучка навоза. Я не обратила внимания, а этот придурок ее испугался. Ну нормально??? Гамна бояться! Тормознул на всем ходу и на 180 развернулся. Конечно, потом так же развернулся обратно и ломанулся вперед от моего посыла, но адреналина мне добавил, сволочь рыжая. Потом еще чего-то два раза испугался. Две сойки мужеского пола подрались рядом с тропинкой, так орали, хуже чем толпа цыган на базаре. А Рондо не испугался. Где логика у коня, не понимаю.
Зато благодаря его галопу, не превышающему скорости сокращенной рыси, я каталась галопом по тропинкам, по которым раньше ездила только рысью. Здорово так! Все-таки пока у него крыша не едет, он классный конь.
Завтра возьму его на корде и буду гонять до посинения. А то маловато ему нагрузки Никита дает, опять дурь полезла.

Или вот еще новость — я Хенрике попону сшила из ИКЕЙской шторки. Потому что готовую покупать дорого, из магазинской сетки шить дорого, а если купить сетчатые шторки в ИКЕЕ, то получится сшить две попоны за восемь евро, и еще на шею капоры получатся, но я не знаю, как их кроить. А то тоже бы сшила.
Сетка сама тонкая и тянется, поэтому эластичность не дает ей порваться, когда лошадь шевелится. Все обшила черной нетянущейся тесьмой, чтобы попона держала форму. Подпруги из такой же тесьмы на карабинах. А на груди завязочки. Сначала сделала липучку, но она не держит, лучше завязки.














Я оставила Хенрику пастись, а сама ушла пить чай. Потом пошла смотреть, где она есть, открываю конюшню — а она стоит в коридоре возле своего денника. Устроили с ее соседом Люксом социальный груминг. А Вайва, соседка Люкса с другой стороны, в этих аферах участвовать отказалась, она вообще не любит таких мероприятий, хотя Хенрика ее несколько раз подбивала на почесушки.
Я успела за фотиком сбегать, а они все чесались. Хенрика периодически залезала в окно к Люксу и грызла его там за холку. Если бы они меня так «почесали», я бы мясо потом кусками обратно пришивала.

Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments