Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Платьишко и кони

Хочу платье купить, отакое. Красное чтобы:




Привлекла внимание, сейчас снова занудство про коней.
Хенрика наконец-то сегодня бешеная была и психическая. А то я уже волноваться начала, чего это она вся такая вежливая и воспитанная стала, аж скучно. Как не Хенрика, прямо. А сегодня на рыси все было замечательно в лесу, и в манеже рысь-галоп-принимания-вольты-остановки тоже хорошо, а на плацу на галопе переклинило - и все, шары дикие, ступор, памятник и т.д. А еще она сегодня на галопе дважды так тормознула, вот реально, как вкопанная, что я подлетала на полметра над седлом. Кажется, я еще никогда в своей жизни так не подлетала. Странно, что вообще не улетела вперед лошади.
В общем, наши победили в результате. Начала ездить рысью и уже с рыси поднимала в галоп. Тогда все стало хорошо, не успевала она психовать и скакала мягко и аккуратно, делая красивые вольты в обе стороны. Потом я ее отпустила пастись и ушла сидеть на завалинке. Лошадка через полчаса наелась и сама пошла домой. Кстати, когда заходили на конюшню, она встала в том месте, где я ее всегда расседлываю, и стояла ждала, пока я с нее одежду сниму. Ишь, любит она все-таки порядок и привычки. Из одежды была только соседкина маска от мух, я еее сняла, и кобыла пошла в денник.

Рондо гоняла сначала на корде двадцать пять минут рысью и галопом, а потом села верхом и доработала еще полчаса - принимания, плечо вперед, галопы, вольты, остановки. То, что я на Хенрике начала делать через два года, Рондо научился через две недели. А ведь дурак дураком... Зато он не отвлекается на истерики, а делает то, что велено. Действительно, под выездку лошадь нужна туповатая, чтобы делала то, что говорят, а не пыталась самостоятельно принимать решения.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, Цацки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments