Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ищем коней

Итак, поездка. Так сложилось, что командир и зам кома позвали меня поехать с ними смотреть лошадей для полиции. Поедем типа тайно, чтобы я никому в ментовке не говорила. А мне потом вдруг оказалось срочно нужно поехать в одну из точек, куда мы планировали. Ну я им и предложила поехать в нужный мне день, чтобы сразу все дела одним махом сделать — ехать было далеко, на другой конец страны, и было очень жалко бензина. А так я ехала на чужой машине и хорошо сэкономила. Правда, потратила на все это мероприятие больше времени, чем если бы я ехала одна. Но все равно ведь потом пришлось бы ехать и с ними, а то они там навыбирают! Командир за свою жизнь на двух конях катался, зам кома — на десятке. Чего они выберут? Им если лошадь бежит и не балуется, то уже все супер, и ехать удобно.

Только мы выехали из города, как по полям вдоль дороги начали бегать косули и лоси. Совершенно не стесняясь машин, носятся там по своим делам или просто стоят в раздумьи, отвернувшись от дороги и глядя в поля. По вспаханным полям ходят чайки и утки, а в лесу бегают белки и потрепанные недолинявшие зайцы.


В первой конюшне я встретила Черноглазку, старинную буденновскую кобылу с новым этогодешним жеребенком. Мы приехали смотреть ее четырехлетнего сына, у которого так навскидку 6/8 чекушечных кровей, остальное будеги. Даже не представляю, что менты с ним делать будут. Не зашиблись бы!

Вот она с сынишкой.

2.

3.


А это наш кандидат Chevrolet S.

4.


Потом поехали в другой город по их делам, все равно по пути был. Потом поехали в табун, который нашли только с третьего раза. Т.е. конюшню еле нашли, а табун-то легко было найти, он там в овраге пасся. Все лошади просто невероятно ручные и контактные, даже мелкие жеребята.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Тяжик в табуне новенький, его недавно привезли. Поэтому он хочет со всеми дружить, а все его чморят и обижают. Даже годовички.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.


Это Perl, тракено-ганновер. Хотя, как по мне, он латвийце-ганновер, тракенов там не бывало. Ну я так вижу.

19.


Ему шесть лет, заездили его на прошлой неделе. Девчонка, которая там работает, одна на весь табун — она и кормит, и чистит, и убирает, и заезжает, и тренирует. Недавно туда пришла работать, начала их ездить. До нее, как я поняла, хозяева даже не знали, что нужно лошадей к верховой работе готовить, чтобы их потом продать. Они вообще-то люди денежные и хорошие, купили лошадей для красоты, вложили кучу денег на случку с хорошими немецкими жеребцами, и вот сейчас продают излишки — их там неожиданно наплодилось уже под три десятка.

20.


Конь он, как и остальные, очень добрый и ласковый. В табуне не то, чтобы ловится, а сам приходит и пристает. Кобылы там такие добрые, что не жадничают гладить их жеребят, которые тоже совершенно ручные.

21.


Поседланный Перл немножко побычил, потом девчонка его погоняла на корде.

22.


Потом я ей сказала покататься, а если все ок, то и мы покатаемся после нее. Она сбегала за шлемом и полезла на коня. Пока садилась, он стоял, как приколоченный — не шугался, развесил уши и был абсолютно расслаблен.
А потом началось...

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.


Потом она еще немного погоняла коня на корде, и он угомонился.

32.


А потом и зам кома покаталась после пары небольших быкований.

33.


Это тракененский Port. Ему пять лет, заездили несколько дней назад. Он не выпендривался, пошел сразу. Тощий какой-то и очень нефотогеничный. Живьем он чуть лучше, но не толще.

34.


Зам кома собралась на него сесть и случайно зацепила сапогом по заднице.

35.


Он обалдел.

36.

37.


Со второй попытки все пошло хорошо.

38.

39.

40.


Но у него проблема — накостники на обеих передних ногах. На левой больше:

41.


Когда мы забрали двух меринов из табуна и повели к конюшне, весь остальной табун приперся с нами. Некоторые смотрели на цирк, некоторые пошли поспать. Некоторые так и ходили за каждым из нас по пятам. Не попрошайничали, а просто так ходили, за компанию.

42.


Командир там затесался, тоже хотел сфоткаться.

43.


А потом мы поехали в то место, куда мне было нужно. Там тоже есть лошади, и даже парочку нам предложили для купить — они подходили нам по размеру, полу и нервам.

Например, ганноверский четырехлетка Bavar, с железной психикой, в хорошем тренинге и отличной дисциплине. Народ на конюшне уже разошелся по домам ужинать и спать, и некому было дать нам покататься. Вывели только сфоткать.

44.

45.

46.

Ганноверский семилетка Capriorn. Какой-то задрот, с высоченной холкой и полным отсутствием мяса между костями и кожей. Но движения отличные, весь гибкий и эластичный, очень приятный в характере и работе конь. Но куда его такого освенцима? Видимо, какая-то хроника у него, раз он в таком возрасте на хороших кормах и грамотном тренинге остается жутким анорексиком.

47.

48.


Местный Кабыздох. Очень добрый тоже.

49.


Ближе к ночи разбудили тренеров с последней запланированной конюшни уже на обратном пути к дому. Приехали посмотреть на лошадей. Отличные там кони!

Например, ганноверско-тракененский мерин пяти лет от выездковых немцев. Я попросила поездить, мне его почистили, подседлали и вывели в закрытый манеж. Там темно, только две ночные лампочки висят. На улице, конечно, полная ночь и темнотища. Плюс ливень к тому же.
Шаг у коня такой, что меня мотыляло из стороны в сторону — выездковый шаг! А рысь примерно как у Глории, на которой я ездила в Ропше. От таких лошадей у меня колено вылетает через десять минут и на год вперед. Вчера я поездила минут шесть, сегодня почти хромаю. Болит.

Как его зовут, я уже не стала запоминать, как и остальных с этой конюшни. Командир все записывал в блокнотик, а я только покаталась.

50.


И еще таких нам показали:

51.


У этого нормальная голова, просто на фотке он повернул голову сюда, и кажется, что большая. А мне уже лень было все исправлять, спать уже хотелось.

52.


А этот — просто куколка! Такой нарядный, прелесть. Хотя я и не люблю отметистых лошадей. Он получился слишком коротким, так его парнишка поставил. В реале он нормальной длины. Тракен тоже.

53.


На остальных ездить не стали, потому что очень хотелось домой. А до дома было еще почти двести километров. Потом приедем уже с комиссией и все перепробуем, благо там есть на что посмотреть.


А вам кто понравился из кандидатов?
Tags: Лошади, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments