Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Херника выздоравливает

У Хенрики, кстати, все хорошо. Вообще ничего не опухло и почти затянулось, хотя в некоторых местах шрамы останутся. Вчера тренер мучал Модесту на ней. Модеста замучалась в хлам, а Хенрика даже не вспотела. Их и рысью гоняли, и галопом, с Модесты пот ручьями тек, как мне рассказывали. Хенрика выела ей мозг и выгрызла все нервы, но не сдалась. Отомстила за погрузку в коневоз.

Сегодня весь день не прекращается ливень, что очень радует меня, потому что это радует природу. Первый нормальный дождь за весну! А вчера поливали манеж. Так полили, что сейчас можно рис выращивать - жуткие лужи, песок даже скользит, страшно ездить. Я сегодня на Хенрике почти одной рысью и ездила, страшно было, что на поворотах ее заносит даже на рыси. Галопом несколько подъемов сделала, она скакала очень мягко и очень аккуратно, даже на свободном внутреннем поводе держала голову в сборе и совсем не подрывала, так и оставалась собранной и аккуратно складывала ноги, куда нужно. В мундштуке она вообще как другая лошадь прямо! Удивительно даже.

Рондо сначала стала гонять на корде, но было так противно стоять в этом болоте пешком, что я не выдержала и полезла в седло. Он тоже вел себя очень хорошо и ни разу не вздрогнул. Бегал спокойно, скакал тоже. Вольты хорошие на галопе делает. Ну и еще там по стеночке всякие реверсы-траверсы побегали и прочие боковые загогулины.

Не хочу в манеже ездить! А в лес сейчас долго будет не попасть, тропинки все размокли и скользят. Если дождя не будет, пойду на плац. Завтра все наши поедут сторожить город от разных искателей приключений и прочих политически нестабильных товарищей, так что на базе будет пусто.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments