Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рабочая рутина

Хенрика такая дура сегодня. Я еще в деннике заподозрила, что она сегодня не в настроении, потому что она не стала кранч делать. Я всегда захожу ее чистить, и она сразу потягушки устраивает, а потом еще лапками передними показывает, как балерински она умеет носочек тянуть. А когда не делает так, значит ей нехорошо в душе, и работать она сегодня не в настроении. Баба, чо. Сама у себя в голове с кем-нибудь поссорится, сама потом и не разговаривает.

А вчера ее Модеста брала, гоняла в манеже с Кабриком вместе просто на свободе. Не знаю, чего ей не понравилось. Обиженная, в общем. Сначала рысью побегала, все ок. Галопом сначала тоже нормально. А потом что-то заклинило, и опять ступоры разные и все такое. Я, конечно, добилась, чтобы мы на хорошем закончили, но все равно по кобыле видно, что не хочет она работать, вот активно не хочет! Но делает все через силу, раз уж прошу, лишь бы отвязалась. И сбор паршивый, затылок напряжен, челюсть деревянная, сдавать не хочет, вся такая как памятник. Хоть и галоп у нее стал ощутимо лучше с мундштуком, даже если она шею бычит.

Потом повела ее в коневоз ставить для привыкания. Только завожу, только встает, только Ренатка делает к коневозу шаг, чтобы закрыть перегородку - Хенрика на любое Ренаткино движение вылетает задом наперед из коневоза, как пробка. Но я же не могу сама закрывать, я же ее держу тут впереди! А привязывать нельзя, пока перегородка не закрыта. Раз шесть заводила, и каждый раз она вылетала от любого движения человека сзади нее.

В общем, плюнули на нее и уехали с Снэйге опять. Видимо, еще долго Хенрику возить не будут. Ну раз боится человек, чего ее мучать? Пусть пешком тогда ходит. Самадуравиновата.

А Рондо делал траверсы и ренверсы, плечо вперед на рыси (правда, все время пытался галопить), еще всякие загогулины, кучу вольтов на галопе накрутил в обе стороны. Стал лучше управляться на галопе, хотя все равно у меня плечи ноют от его тугоуздости, очень устаю от него. Но видно по коню, что он реально старается, и понимает он все быстрее, чем Хенрика, и старается все сделать, как ему говорят. Если б не тугой рот, вообще было бы очень приятно на нем ездить. Да и отдача видна, это тоже очень приятно.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments