Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Снова конская нудятина

Только я собралась сегодня Хенрику в коневоз заводить, а командир говорит: "Оксана, я и так знаю, что она у вас пойдет, лучше вы Модесту учите, как заводить. Ей же работать-то". Ну мы и пошли. Я дала Модесте лошадь, а сама встала с батогом рядом с коневозом. Хенрика Модесту таскала на корде, та летала как пушинка. Хенрика же сейчас типа гибкая (особенно когда не надо), умеет вокруг стоящей меня галопом скакать, вот она и показала всю выездку, чего умеет. Я с батогом в центре, Хенрика вокруг меня, Модеста по бОльшей траектории вокруг меня же. Типа, я Солнце, Хенрика - Меркурий, а Модеста - Земля. А капюшон от Модесты - Луна еще. Потом всем это надоело, позвали мужиков с кордой. Решили взять корду и засунуть Хенрику кордой под задницу в коневоз. Хенрика, видимо, этот аттракцион уже знала когда-то, поэтому как увидела корду, растянутую позади нее, тут же заскочила в коневоз сама. Стояла там тряслась. Потом я перегородку закрыла, и она стояла нормально. А когда пыталась подойти Рената, кобыла сразу начинала мотылять ногами и умирать от кондратия. Тогда Ренатка спряталась, я закрыла все двери, и мы поехали. Ренатка за рулем машины, Хенрика в прицепе, а я сзали на подножке еду и держусь руками за борт коневоза. Хенрика вывернула шею и смотрела на меня, тут ли я стою. И сама тоже стояла тогда.

Что интересно, она совершенно не жадная, что очень плохо для дрессуры лошади. Я всегда замечала, что морковка или сахар, даваемый за хорошую работу, тоже является неким элементом, который необходимо выполнить. И она эту морковку ела, как будто это обязаловка. Единственное, что она любит - это когда я сажусь верхом, она берет подкормку - только сяду, она сразу голову поворачивает и ждет. Вперед не трогается. И то, я думаю, она просто привыкла, что я что-то даю. А она любит, когда регулярный заведенный порядок действий.

В общем, вымокли насквозь все, сегодня проливной дождь весь день. А Хенрика еще и вспотела поверх дождя, так что пришлось потом алюминиевым полотенцем вытирать.

Рондо взяла в манеже, стала ездить там всякими загогулинами. Народ стоял смотрел, тренер тоже. Он же вообще не видел меня в седле, мы почти не пересекаемся. А сейчас Никитка на сессии, поэтому Рондо я сама езжу. А на Хенрике сегодня Модеста каталась. Так вот мы минут двадцать пять только поездили красиво, и тут приперся Аркаша и стал там опять всякие гадости строить и вешать, а Рондо пугается. Это он мне так типа отомстил за свои нервные потрясения из-за того, что меня взяли коней выбирать, а его не позвали. Ну мне и ладно, я просто закончила тренировку, и все. Завтра вообще буду его на корде работать. Оказывается, 21 мая какое-то выездное выступление, мы с Рондо будем принимать участие на гастролях. А я как раз 20 мая из Рима вернусь.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments