Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Roma

Я в Риме. Очень хочу спать, хоть и выспалась сегодня. Прилетела днем, поехала в отель, тут мне хозяин очень долго показывал на карте достопримечательности и рассказывал, как до них лучше дойти и какие они красивые. Если б я не сбежала, можно было бы вообще в город не выходить, я уже и так бы все узнала. Еле вырвалась, потому что было уже шесть, а фотодень скоро заканчивается. Так что я просто доехала на метро до Колизея и пошарилась там по окрестностям.

Самая подлая подстава оказалась в том, что Circo Massimo - это не Цирк имени некоего Максима, а овраг с полсотней палаток в нем. Там какая-то тусовка, но я так и не поняла, чему она посвящена, хотя и прошлась по рядам и все посмотрела.

Потом поужинала в каком-то ресторанчике, за 21 евру мне через тридцать пять минут ожидания дали две столовых ложки тепловатых спагетти карбонара и кучку какого-то жареного силоса, наверное шпината. И чай. Так что я все еще голодная. Тут вообще с едой как-то не очень, не как в Париже. А возле моего метро вообще никаких сельпо и кафешек, только много деревьев и машин. Район похож на спальный район Петах-Тиквы, только машины стоят не под домами, а рядом. И очень красиво!

Кстати о машинах. Большинство машин размером с человека или двух, полторацилиндровые малолитражки - сказываются проблемы с парковкой и ценами на бензин. Некоторые железяки сильно старше меня и хранятся, наверное, в прихожей, такого они размера.
Почему-то очень много черных микроавтобусиков с надписью Carabiner или типа того, карочи менты с оружием ездят, мигалками воют и сиреной светят. И мотоцикловых полицейских тоже куча, а у одного пешеходного полицейского есть собака, очень большая и очень-очень красивая овчарка. Кошек не видела ни одной, а собак ниже полуметра в холке тут держать запрещено, видимо. Все они размером с пони и все без намордников. Но все молчат и добрые, судя по глазам.

Сейчас напьюсь эффералгана и буду спать. Алессандро, хозяин который, принесет мне завтрак в постель к девяти. Надо быть готовой.

PS. Только я не поняла насчет душа. Хозяин мне все показал и рассказал, а вот в дУше случился языковой барьер. Там ванна, в стенке с торца ванны вмрурован дуршлаг, ну этот распылитель, или как его? Из которого вода дождиком течет на голову. А рядом с ним висит веревочка. Он мне показывает: "Вот смотри, дернешь один раз за нее, будет звонок гудеть, дернешь второй раз, звонок прекратится." Я у него спрашиваю, зачем мне звонок в ванне и где вода, а он мне опять про веревочку. Как это понимать? И как мне мыться? Срочно ответьте, а то усну грязная.

Tags: via ljapp, Покатушки, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments