Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Авария и Ватикан

О, сегодня охота пошла веселее - мы в ста метрах от того противного ресторана, где меня вчера дорого и невкусно покормили, туристическим автобусом задавили красивую Ауди, прямо рядом с Цирком имени Максима. Притерли напрочь, водитель так и не смог выйти из машины. Полицейский стоял неподалеку, ему помахали рукой, он пришел и вызвал по рации подкрепеление. А нас, пассажиров, пересадили в другой проходящий автобус той же секты, и мы поехали дальше. Интересно, кто виноват в аварии. А Аудю жалко!

Полдня шарилась по Ватикану в поисках конной полиции, которую я видела с крыши автобуса. Но когда вышла, они уехали. Я опросила восемнадцать карабинеров и постовых полицейских. Как оказалось, все они тезки с редким именем Иоанн Сусанини - посылали меня в разные стороны, но с такой уверенностью, что первым троим я поверила. Потом я заподозрила что-то не то и больше не стала ходить туда, куда посылали. Было просто интересно, что они скажут в следующий раз. Зато в Ватикане отличная пицца, меня накормили до отвала за пять евро и еще сдачи дали пятьдесят центов. Пицца была очень кстати, потому что завтрак с точки зрения Алессандро - это чай, сухарики, круасаны в упаковке со сроком годности пятнадцать лет и одноразовые баночки с повидлом. А я на таком бензине не ездию, мне мясо надо.

Конная часть населения Рима представлена задохликами неопределенной породы, мелкими, худыми и больными ринопневмонией. Мне ни один не понравился. Зато карабинеры ничо такие, бравые молодцы, не худые и здоровые. Мадамы тоже есть. Все говорят по-английски, очень вежливые, с удовольствием подсказывают дорогу, даже если сами ее не знают. Туристов миллионы. Датишных католиков несравнимо меньше, чем датишных иудеев в Иерусалиме. А я думала, в Риме куда ни глянь, везде будут то монахи, то монашенки. А даже в Ватикане их не так, чтобы много.

Развалин тут полный город, везде что-нибудь развалено и раскопано. Вроде идешь по нормальной улице, немного какую-нибудь Малую Конюшенную напоминающую, глянул налево, хоп - а там руины опять.

Наушники в автобусе человеческим голосом рассказали, что гражданин Ватикана, получивший гражданство по рождению там, в момент совершеннолетия это гражданство автоматически теряет. И превращается в гражданина Рима. Любопытно, я про это не слышала. А я уж хотела политического убежища просить в знак несогласия с политикой России в отношении Крыма.

Вот фоточка с мобилы. Остальные только из дома покажу, потому что ноута с собой нет, только планшет.

Tags: via ljapp, Покатушки, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments