Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Перелеты

Сейчас можно уже с уверенностью предположить, что тот ряд, который я беру в самолетах RyanAir, предназначен для брони — я снова летела одна оба перелета. Очень удобно, что на соседнее кресло можно сложить рюкзак, камеру, планшет с наушниками и кофту.

Долетела до Рима отлично. Я так хитро придумала — фотик, планшет и наушники кладу в рюкзак, а рюкзак в чемодан, потому что нужно ведь одну сумку с собой брать, т.е. чемодан очень конкретных размеров. Постепенно выяснилось, что рюкзак можно в чемодан и не совать, никто про него не парится, хотя он сильно больше разрешенных для маленькой сумочки размеров. Ну и хорошо. Главное, чтобы по весу подходило. Обратно я везла чуть больше, чем туда, и для перестраховки вытащила камеру и повесила на шею, а рюкзак и чемодан поставила взвешиваться. Чем камера не маленькая сумочка?

От Чампино до Рима ходят автобусы-челноки, отвозят до ж/д станции Termini, откуда все дороги ведут из Рима. Билет до Рима стоит 4,90 евро, а билет из Рима в Чампино — 6 евро. Где логика, не знаю. А может, я просто на разных фирмах ехала, их там несколько. Зато в Чампино ехала на втором этаже на переднем ряду, так что на прощанье еще успела поснимать улицы города.

Билет на метро стоит рупьписят, т.е. 1,50 евро. Мой отель B&B был в семи остановках метро по прямой без пересадок, дорога занимала ровно десять минут даже в час пик. Метро грязноватое, вагоны раскрашены хулиганами, но чище, чем в Париже. И сильно беднее и проще, чем в Москве/Питере. Бомжей нет. Сидячие места заняты обычно молодыми парнями или мужчинами, никаким старушкам или просто женщинам не уступают, и даже глаза не прячут, т.е. судя по виду, там просто не принято это делать.

Я купила в Риме две баночки оливкового масла. На одной нарисован белый гриб, на второй шпинат. Думаю, приеду домой, попробую. Ан нет. На просвечивании чемодана охрана заинтересовалась:
— Мадам, ваш чемодан?
— Ага, мой.
— Пройдемте. Что это у вас?
— А вот маслица прикупила на долгую память об вашем замечательном городе-герое Риме.
— А вот погляньте сюда, видите, табличка, на которой нарисовано, что нельзя провозить жидкости больше, чем 100 мл?
— Так то жидкость. А это же — масло!
— *бултыхает банку, изнутри булькает* А это что, твердое???
— Ну как вы не понимаете??? Жидкость — это же чтобы пить!!! А масло — это чтобы ЕСТЬ!!!
— *ненадолго завис, обдумывая мою логику* Мадам, запрещено провозить жидкости больше, чем 100 мл.
— Ок, это я знаю, я часто летаю. Но я просто не думала, что масло — это жидкость. А что, неужели случится повышенная турбулентность в самолете из-за моих двух баночек масла??
— Мадам, запрещено провозить жидкости больше, чем 100 мл.
— Да-да, я помню. И я понимаю, что это не лично вы придумали такое правило. Ну что ж, вы не виноваты, я не обижаюсь. Ладно, нате вам баночки с маслом, пусть это будет гуманитарка лично от меня лично вам!
— ????? Мне?? Мне не нужно!
— Вам, сеньор!
Ушел куда-то очень быстро с моим маслом, по лицу видно, что обиделся. Я аккуратно сложила чемодан, рюкзак повесила на спину. В этот момент он подходит сзади, молча снимает с меня рюкзак, молча берет его, ставит на стол, открывает сам и молча сует туда обе банки с маслом. И молча обиженно уходит. Прямо жалко его стало. Но не дарить же ему банку, и так обиделся.

По прилету домой нас, как со мной уже случалось, выпустили не к багажу, а обратно в зону отлета с дьютиками. Где мы и начали опять шариться толпой в поисках выхода. Потом я сориентировалась и пошла туда, куда запускают просвеченных и обысканных людей. И тут я увидела будки с проверкой паспортов. И меня почему-то переклинило, хотя я же летела внутри ЕС, что надо пройти таможенный контроль. В честь чего, ума не приложу. Подхожу к будке, даю тетке ВНЖ и прошу выпустить. Она мне:
— Паспорт давайте.
— ??? Нате.
— А билет?
— ??? Зачем билет??? Я же уже прилетела!!! *даю билет, т.е. то, что от него осталось после всех отрывов*
— ??? Что это у вас за фигня вместо билета??? Вы откуда вообще прилетели?
— Из Рима!
— А куда?
— ???? Как куда??? Домой!
— ВЫ КАК ВООБЩЕ СЮДА ПОПАЛИ???
— Да нас выпустили в дьютиковую зону из самолета! Это я первая пришла, сейчас остальные сто человек подтянутся!
— ????? Идите отсюда!

Пошла туда, где шмон. Говорю, дяденька, выпустите наружу! Он выпустил. Ну ура, наконец-то я на свободе. А остальные может до сих пор там бродят, голодные и заросшие. Уже все переженились и поубивали друг друга в борьбе за власть. Так всегда бывает в изолированной группе людей, я по книжке видела.

В общем, прилетела, слава Богу. Пока покажу картинки с самолетика. Кстати, а вы знали, что на самолетах есть плавники на животах? Я только сегодня заметила. Это чтобы что? Чтобы если мы в океан упадем?


Это Старый город, тут даже дом мой есть.


Крупнее для рассмотреть подробности.



Я нашим сто раз говорила — выходите в 13:15 на плац с конями и машите самолету, а я вас сфоткаю. Фиг. Звоню потом, говорю где вы там были? А они только собрались выходить. А уже не надо, я уже прилетела.

2.


Наш ипподром.

3.


Еще кусок нашего города.

4.


Немеряная куча магазинов в "северном городке".

5.


Трофейный новозеландский самолет в Чампино.

6.


Это почему-то камера сама сфоткала, я даже не знала. Как есть, так и показываю, только ресайз. Ишь, даже горизонт не завалила.

7.


Один из Римских ипподромов. Интересно, римляне издревле любят коней, а в Италии ни одной местной породы нет. Чем они там занимались последние три тыщи лет? И зачем им тогда в одном городе четыре рабочих ипподрома?

8.


Гнездовье пришельцев.

9.


Начало Италии.

10.


Виноградник, домик, бассейн. Чего еще нужно для счастья?

11.

12.

13.


Конец Италии.

14.


Безымянный полуостров в Хорватии.

15.


Хорватия, город Matulji.

16.


Очень Южные Альпы.

17.

18.


Это где-то в центре Европы.

19.

20.

21.

22.

23.
Tags: Покатушки, Рим, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments