Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Очередная зарубка

Хенрика вчера первый раз в жизни заехала в манеж на галопе, первый раз попыталась сделать остановку с галопа. Наконец-то, кстати, она научилась скакать галопом спокойно, как выездковая лошадь, а не как скаковая. Только надела оголовье — сразу и научилась. Правда, как была ленивая на рыси, так и осталась — все боковые движения делает, как будто она при смерти, еле лапы волочит.
Сейчас будем учиться переходам с галопа на шаг и остановкам с галопа.

С Рондо гораздо больше отдачи, чем с Хенрики. Мужик есть мужик — сказали, сделал. Работяга он, конечно же, старается все понять и сделать, хотя показывать ему трудно из-за очень жесткого рта. Но честный, трудолюбивый и неуставающий, может галопом скакать, пока я сама не усну или не проголодаюсь, невероятно выносливая лошадь!

Кстати, любопытно. Хенрика очень хорошо держит контргалопы, а Рондо сразу меняет ногу при любой смене направления, трудно удержать его на контргалопах с любой ноги. Зато он быстрее научится менке ног, а Хенрике будет труднее. Пока мы с ней меняем ноги через рысь, что имеет свои минусы, но зато не портит контргалопы.

На Рондо в выездковый манеж пока не езжу, он его жутко боится — там большие страшные белые буквы! Придурок. Сегодня работала его на корде с шамбоном. Буду чаще его так работать, пусть сам себя уравновешивает, ибо нефик.


Вчерашнее.

Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, Ютуб
Subscribe

  • Яйцы!

    Андрей Горыныч родил яйца! Лай лай лай! Ура!!!

  • Йожик

    Пришел прям к двери. Притащила домй. Кошкам почему-то не занравился он. Так вчера чу тко понхали и ушли. Сейчас игнорируют. Но правда, как толко…

  • Кошки и бывшая лягуха

    Пока ждала ментов,вот сфоткала парочку картинок. Отвезла большую жабу в лес. Привезла небольшую лягушку, была сожрана за минуту. Еле успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments