Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Очередная вспышка тараканов

Хенрика вчера ездила выступать в другой город за много километров. А я не поехала, потому что ливень был весь день, чего там с фотиком было делать. Правда, потом оказалось, что ливень у нас тут был, а у них там — нет. Поэтому я немножко расстроилась, что не поехала с лошадкой. Но зато я только приехала на конюшню, а тут как раз коневоз подъехал, и я Хенрику сама разгрузила. Хорошо, что я позавчера сказала командиру, что ее нужно ставить последней, чтобы потом выгружать первой. Да и мало ли что, чтобы в дороге она никого не зашибла. Кобыла стояла тряслась всеми мышцами, но была не мокрая. Меня услышала и трястись перестала. Я ее отвела домой, потом отработала Рондо, а потом сводила ее покушать травы, чтобы ей совсем спокойно стало. Стою рядом с ней метрах в двух, пустила ее траву кушать. А она начала есть, а потом задом так боком-боком подкралась ко мне, не переставая есть, ткнулась мне боком в мой бок и стоит ест дальше. Я отошла на метр, она тут же снова задом-задом подкралась, снова прижалась ко мне боком и стоит ест опять. Смешно было. Это ей, видимо, контакт нужен был, чтобы удостовериться, что вот сейчас уже точно все в порядке!

Сегодня я только поехала на ней поработать немного, а тут та дура-завхоз опять поскакала к ветврачу и устроила там шухер, что как это Оксана МУНДШТУК надела на Хенрику, а та вчера в машине ездила! И ЧТО??? Или я тормоз и не понимаю, в чем проблема, или ее тараканы настолько витиеваты, что не разберешь. Где машина, а где мундштук? И с какой радости сегодня кобыла должна стоять, если вчера она пятнадцать минут бегала рысью/шагом и три часа ехала в машине? Идиотка какая-то! Когда Хенрику четыре года до меня затрахивали до полного развала психики, никто почему-то не бегал и не истерил, что ее истязают и травмируют! А сейчас, когда я ее починила, вдруг всем стало дело до лошади. Как они все достали своими интригами! Одна дура, которой катать не дают, эту дуру-завхоза травит на меня, как собаку, а завхоз и рада стараться, гавкает бежит. Пожилая женщина, мозгами уже можно начать пользоваться под старость лет? Хотела сегодня пойти спросить у нее, че ей от меня лично надо, но она уже уехала, когда я из леса вернулась. Завтра спрошу, желательно в присутствии командира.

Неужели так сложно понять, что кобыле-аутистке самое идеальное занятие, успокаивающее психику, это чтобы все было по привычному ей плану? И что если она была напугана, катаясь по стране в коневозе, то в идеале ей нужен привычный всадник и привычный ход тренировки, когда она четко знает, что идет за чем в какой последовательности. Но нет, блин, пришлось тупо ездить шагом по лесу, лишь бы эти придурковатые зоозащитницы были спокойны. Хенрика ходила по лесу таким прибавленным шагом, что меня болтало из стороны в сторону. А бежать я не предлагала, и она честно шагала сорок пять минут, периодически взвизгивая и подпрыгивая на месте. Повод я так и не взяла в руки ни разу, можно было и уздечку не надевать. Потом вернулись из леса, и Хенрика привычно почесала в выездковый манеж. Я ее завернула к дому, она дошла до входа в крытый манеж и зарулила к дверям крытого, недоумевая, когда мы уже будем работать. Я ее и оттуда завернула, помыла ей ноги в душе, сняла ногавки, а потом тянула в конюшню, как осла — та не хотела уходить с улицы. И это при том, что у нее уже час, как лежал овес в кормушке, и она это знала.

Карочи, лошадь умнее некоторых завхозов получается...
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments