Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Результаты и отсутствие результатов

Сегодня поездила на Хенрике. Неделю на ней не ездила, не считая, когда я по лесу шагом покаталась немного без повода. А сегодня поехала уже всерьез. Ощущение, будто прокатилась на машине времени на два года назад - какая она ужасная стала! То, что после Рондо на Хенрике невозможно ездить рысью, это еще ладно, это меня не удивляет. А вот что она в левый повод дурацко упирается, такого даже раньше не было! Реально, невозможно ничего делать, она башку ставит вправо, в левый повод воткнется как пиявка, и так и бежит наперекосяк! Жуть просто, как бесит. Ну не три года же кобыле! Как за неделю можно стать такой нехорошей, и это после двух лет тщательного тренинга! Она ведь у меня никогда на рот не жаловалась в этом смысле, и никогда на поводе не висела, и никогда задницу внутрь круга на вольтах не заворачивала, всегда очень четко рулилась, пусть и без сбора раньше. А сейчас от сбора только отголоски, и вот левый повод железный стал. Ууууужас.
В общем, к концу тренировки обе были в мыле, и она, и я. Сейчас сижу в растерянности и думаю, как можно было так кобылу укатать. Буду звонить моей тренерше, спрошу, что делать с Модестой, т.е. что она такое делает, что так лошадь запортачила. И как это лечить.
Впечатление такое, что я начала ездить верхом месяц назад - так меня болтает на Хенрике и на рыси, и на галопе. Корпус валится вперед, ноги мотыляются, как парализованные, спина кривая. Фу, противно. Но не бросать же ее совсем? Жаль, что столько работы вложила, а толку практически ноль. Да еще и так быстро все обнуляется! Я очень расстроена.

Зато Рондо пашет, как папакарла. В уголках рта уже ссадины от трензеля, потому что кожа нежная, а рот деревянный. А собирать коня как-то надо. У него на коже ссадины, а у меня между пальцами накостники, шишки уже от повода. Не мозоли, нет! Именно накостники. И кожа над ними чувствительна меньше, чем везде. Но тут уж ничего не поделаешь, такой он тугоуздый конь. Зато старательный, аж пыхтит. Сказали галопом, будет скакать галопом, пока не остановят. Сказали рысью - будет бежать рысью до посинения. И принимания, и вольты, и все остальное делает так, как говорят. Это потому что он не психует от команд, а идет и делает. Не дергается от повода, не дергается от хлыста, шенкеля, вообще ни от чего. Правда, на Хенрике зато не надо ждать, когда она шарахнется от буквы в выездковом манеже, но это сейчас единственный ее плюс. Ну и повыше она, это мне тоже нравится. И красивее намного.
Сейчас планирую учить Рондо прибавленной рыси, менке ног и пируэтам на галопе. И подруга не здесь, блин, а без нее я это все не сделаю правильно. Хорошо, что она хотя бы изредка приезжает!

Такие дела...
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments