Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Всякоразное конское

Достали уже эти дуры. Вчера завхоз пошла жаловаться к командиру, что я езжу Хенрику в мундштучном оголовье. А позавчера мы ездили смотреть лошадей, и я ему по дороге все подробно объяснила на случай, если придут жаловаться. И вот на следующий день точно пришли. Говорят, что это очень вредно, и что Модеста потом не сможет ездить без мундштука, кобыла не будет ее слушаться.

Я командиру объяснила, что Хенрике лучше в мундштуке. Не мне, а именно ей — она более уравновешена, устойчива, спокойна. Ей реально так удобнее, это видно по работе. И что потом Модесте будет легче на ней ехать, а не труднее. Он поверил, конечно, но он же не специалист, на лошадь сел полтора года назад, поэтому совершенно ничего не знает. Попросил переговорить с настоящими специалистами, с моей тренершей, например или тренершей по пятиборью, которые всю жизнь ездят, чтобы те сказали свое веское слово.

Вчера я своей тренерше это рассказала, она хохотала очень громко. Ну и, конечно же, все прекрасно понимают, что ни при чем тут ни Хенрика, ни мундштук — этим дурам чешется сам факт моего существования. А на лошадь и ее комфорт им плевать с высокой башни.


Вчера тренировались с Рондо под строгим наблюдением подруги, ну тренер которая. Причем, был дождь, и мы ездили в крытом манеже, в котором Рондо боится каждого предмета и каждого угла. Плюс там же катали на двух лошадях детский пионерлагерь, человек сорок детей на трибунах сидело и по манежу бегало. Мне не очень понравилось, как он работал, отвлекался и немного пугался. А подруга была крайне удивлена, как мы продвинулись за две недели, и каким Рондо сейчас стал. Потом и командиру и ветврачу рассказала, какие мы молодцы. Мы выучили схему Малого Приза до первой менки, и делаем ее неплохо. Она сказала, что если даже так, как ехали вчера, мы бы выступали на соревнованиях, минимум вошли бы в шестерку. Я была очень рада, конечно. Да и Рондо меня радует каждый день своей работой.

А сегодня будет Рите на нем прыгать, а я их тренировать. Вчера, кстати, приезжали телевизионщики снимать кино про конную полицию. И командир попросил изобразить тренера, а он будет прыгать на Люксе своем. А я сказала, что соглашусь, если только они разрешат в экран передать привет маме. А он вообще-то и не прыгал, может пару раз когда-то чуть-чуть. Но теорию знает, много наблюдал за прыжками других людей. И вот поехали. Я поставила ему 30 см, опустив верхние палки. Смотрю, Люкс несется, ушки на макушке, прыгает с удовольствием, старается, всадник сидит крепко и не мешает. Ну и пока командир делал новый заход через весь плац, я ему подняла жерди до 70 см, красивее же так. Кинщики снимают на камеру, Люкс скачет, жерди стоят — командир даже мяукнуть не смог и не успел, ну и неудобно было при камере — перепрыгнул очень даже неплохо. А потом подъехал и говорит, что высоковато ему столько, надо опустить пониже. А зачем опускать, он же только что это прыгнул, и живой. Но он все равно чуток испугался. Это высота для экзамена на второй уровень квалификации, между прочим. А он еще на первый только следующей весной пойдет, потому что только после двух лет работы можно сдавать. Опустила я ему до 55 см, и он отпрыгал небольшой маршрут с довольно сложным заходом на повороте перед одним препятствием. И двойная система еще стояла. Хорошо быть человеком, который не знает, где нужно бояться — идет и делает.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Люкс, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments