Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новости из серпентария

Утром чищу Хенрику, тут приходит ветврач вся на шарнирах, трясется и почти плачет. И срывающимся голосом говорит мне:
— Все, не езли больше на Хенрике в мундштуке.
— Опять пошло говно по трубам?
— Да, сейчас жуткий скандал опять был. Пришла ко мне завхоз и начала истерить на всю базу, что Оксана Хенрику истязает и мучает, и что она сама наблюдала за мной и видит, что я не могу мундштуком пользоваться, потому что не умею. А она типа специалист с сорокалетним стажем (в молодости любительские конкуры ехала).
— А ты ее не спросила, почему при ней, когда она еще работала берейтором и как раз была берейтором Хенрики, кобыла была полудохлая с сорваной психикой и здоровьем, и что бегать не могла, и что истерила при приближении человека? А сейчас почему-то веселая и здоровая, и на ней в кои веки в патруль стали ездить, причем ездит малоумеющая девушка-ромашка и целует ее в попу и пылинки сдувает с любимой доброй лошшадки.
— Спросила, молчит.
— Ну тогда и пошли ее в жопу.
— Нет, не могу. Она сказала, что «Оксана тут никто, и раз уж она ездит, то будет ездить так, как Я сказала, или вообще не сядет больше на лошадь. А я буду писать жалобы и звонить и все такое».
— Ну ок, надену трензель и шпрунт. Седло-то с уздечкой можно надевать?
— Да, лучше езди в трензеле, а то потом она начнет жаловаться, и будут проблемы у командира и у тебя, и вообще тебя не пустят.
— Ок.

Я поездила на Хенрике в шпрунте. Ну таком слабом и периодически, а так-то она уже и без него отлично складывается. Правда, на рыси. А на галопе пока боится, опять начала подрывать при подъеме в галоп, хотя через несколько подъемов успокоилась и начала уже более-менее нормально скакать. Но уж всяко хуже, чем в мундштуке. Ну ладно, думаю, мне-то что? Мне на ней не выступать, буду тупо кататься без всяких заморочек. Ну а там или ишак умрет, или эмир.

Рондо сегодня прыгал под зам кома, так что я закончила быстро. Как раз и командир вернулся из Управления. Я пошла к нему, говорю:
— Я выполнила ваш четверговый приказ, спросила совета у специалистов насчет мундштука и Хенрики. А специалист, у которого я спросила в первую очередь - МСМК по выездке, судья международной категории и тренер с высшим образованием, и кони из-под нее в разных европейских странах на Чемпионатах выигрывают. Так что выше в нашей стране спрашивать не у кого.
— А я сам сегодня тоже ходил спрашивать. У Гядаса (главный тренер олимпийской сборной по пятиборью) спросил, у второго тренера спросил, у тренера полиции (этого нового) спросил. Тренер полиции сказал, что в этом нет такой уж необходимости, но в любом случае, все равно то, чему Оксана учит лошадь, никогда не помешает.

Что сказали пятиборцы, он пересказывать не стал, да я и так знаю, что они просто обматерили этих змеищ и сказали ему не париться, и что все с Хенрикой хорошо, а Оксана пусть ездит, как считает нужным.

— Так я сегодня ездила в простой уздечке.
— Не обращайте на них внимание. Если вам нужно ездить в мундштуке...
— Не мне, а Хенрике!
— Ну да, я и имел в виду, если лошади нужно ездить в мундштуке, то ездите в нем. Все, что вы делаете, мне очень нравится. Я полностью доволен вашей работой. Так что делайте все, что посчитаете нужным, не отвлекайтесь на них. А с ними я сам разберусь.
— Она сказала, что будет звонить, писать и жаловаться.
— Я ей позвоню! Я ей пожалуюсь! Совсем уже распоясались, надоело уже все это слушать каждый раз. Я с ней поговорю, не беспокойтесь. Делайте свое дело, спасибо. И от Управления спасибо передали.

Отак. Завтра в мундштуке поеду. Нуачо, я же честно спросила всех специалистов, все они честно мне ответили, что ЛИЧНО Я могу ездить ЛЮБУЮ лошадь в любом железе без плохих для нее последствий. Я аж гордая хожу третий день. Приятно, чо. Наконец-то под старость лет чего-то умею полезное для человечества.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments