Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

1:0 в пользу гадюшника

Ну все, враги победили. Командир сегодня позвал меня и сказал, что он расспрашивал всех специалистов, и эти самые специалисты — завхоз (ехала конкуры по юниорам 35 лет назад) и ветврач (каталась примерно в те же годы на полицейских лошадках, не выступала) постановили, что ездить в мундштуке я не умею, поэтому порчу кобылу. Это ветврач, с которой мы вообще-то почти два года продружили, и которая хоть и с тараканами (как, впрочем, все мы), но вроде бы была более-менее адекватной. Не дружила с этими змеями, не общалась с ними, всегда заступалась за меня перед командиром, когда мы с ним еще не были достаточно знакомы, поила меня чаем с плюшками и т.д. И так было до позавчера. Потом она пришла запуганная и почти зареванная, а вчера совсем съехала крышей и молола какую-то пургу про «лошадка болеет». Тот факт, что Хенрика перестала кашлять ровно в то время, как я начала ее ездить в мундштуке, и у нее из легких перестала литься белая фигня, ее не колышит. Кобыла успокоилась, в том числе и на галопе, и даже периодические наказания, шлепки хлыстом, строгий голос и т.д. не выводят ее из психического равновесия, лошадь каждую тренировку отрабатывается хорошо и заканчивает в полной гармонии. НО это почему-то упорно не замечается.

Я пока не могу понять, как эти две специалистки установили правильность моей работы, если обе они ни разу не сидели на Хенрике и никогда не пользовались мундштуком сами. У завхоза дочка выездкой занимается, но она не видела Хенрику вообще ни разу, а меня видела только с фотиком на соревнованиях, а верхом не встречала. А завхоз говорит, что советовалась с дочкой, и та ей посоветовала. У меня четкая уверенность, что я нахожусь в каком-то сюре, в большом дурдоме, где вокруг одни идиоты. А потом начинаю подозревать, что а вдруг это я идиот, а все остальные говорят правду? Этак и крышей можно съехать... Вдруг я и правда ездить не умею, а все друзья молчат и не говорят мне правду, чтоб не обидеть? Но, с другой стороны, подруга моя, которая тренер, она фиг молчать будет. Ей профессионализм не позволит говорить, что все хорошо. И она всегда меня критикует, когда я неправильно что-то делаю, показывает все ошибки и заставляет их исправлять.

В общем, командир говорит:
— Я не специалист совсем, ничего в этом не понимаю. Поэтому я хожу и спрашиваю у специалистов. Полицейский тренер, тренера-пятиборцы и ваша подруга-тренер говорят, что все хорошо. А завхоз, ветврач и берейторы (эти две змеищи) говорят, что все плохо. А я не могу их не слушать, потому что именно они работают в полиции, а те, кто говорят, что все хорошо, они не работают. И я вообще не знаю, что делать.
— Да не переживайте вы так. Мне же все равно, в чем ездить. Я и в недоуздке могу кататься, нивапрос. Просто я хочу, чтобы было как лучше ДЛЯ ЛОШАДИ, а не для меня самой. Но раз эти специалисты считают, что нельзя, то и фиг с ними, пусть нельзя. Я и не буду. Еще не хватало из-за какой-то ерунды такую войну устраивать. Проблема только в том, что они выиграли, а это непедагогично. Но и серьезную войну устраивать из-за такого вопроса тоже ни к чему. В общем, буду ездить в трензеле.

Кстати, когда я приехала сегодня на базу, Хенрику ездила берейторша, которая отродясь на нее не садилась ни разу. Когда я сюда пришла два года назад, ее берейтором была нынешний завхоз, а та тоже не ездит где-то около 25 лет вообще, она и ходила-то с трудом из-за проблем с тазобедренным суставом. А последние два года или езжу я, или берейтора гоняют ее на корде, когда меня нет. Ну и сейчас еще Модеста стала кататься. Я приехала в тот момент, когда тренер сказал замкому брать Хенрику и прыгать на ней. Она как раз попалась мне навстречу, бежала за своим седлом. Ну а я поехала на Ронде. Потом я ее спросила, как ей Хенрика. Та ответила, что прыгать на ней хорошо, а вот рысь ужасно-преужасно-отвратительная, и что она такой еще не видела. А это, между прочим, она уже намного лучше бегать стала!

Я закончила ездить Рондо, в это время позвонил командир и позвал меня к себе в кабинет. Я поставила коня, бросила седло и пошла. Пока мы там все обсудили, пока попили чаю, пока то сё, пошла я потом седло складывать на место. Захожу — а у Рондо в деннике завхоз и одна из змеищ-берейторов что-то лазят. Ищут, к чему бы уже у Рондо прикопаться. С Хенрикой одни одержали победу, и собрались, видимо, ковать железо, пока горячо. Добить меня уже и с Рондо. Но главное, нужно найти, что я с ним сделала неправильное. А у него, кстати, уголки рта стерты от трензеля. Сейчас побегут к командиру докладывать, что я коня истязаю. Я его предупредила потом, чтоб далеко не уходил, сейчас придут ходоки-зоозащитники с требованиями о справедливости.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments