Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Очередной поиск коней

Ездили в пять мест смотреть лошадей. Расскажу подробно, чтобы самой не забыть. А то в прошлую поездку я фотик не брала, ехали неожиданно, и я потом забыла, где кого видели.

А видели мы разное.

1.



Место 1. Табун кобыл гулял отдельно, а мы пошли смотреть меринов. Мерины оказались какими-то псевдожмудами ростом под 155. Вот они:

2.

3.

4.


Фигня, правда? И копыта у них такие:

5.


С ними гулял двухлетний жеребчик. И вот он-то нам всем понравился! И рост у него нормальный, и целый он пока, и добродушный, как котенок. Дети с нами ходили двое, 4 и 5 лет. Они лазали у него под животом, водили его за ногу туда-сюда, а он и рад, ему лишь бы только с человеками потусить. Ласковый очень. И стоит тыщу баксов. И лапы все целые, не битые сотабунниками.

6.

7.


Еще там одна кобыла на привязи была с белой смешной мордой. А ресницы половина белые, половина черные. Она с виду лошадь, а мурлыкала, как кошка, когда я подошла. Не переставая, шопотом, тихо и нежно мне игогокала навзрыд - натурально, мурлыканье получалось!

8.

9.


Цветуечки. Я таких нарвала, они почти шесть часов валялись в багажнике в горячей машине. А дома поставила покойничков в воду, и через два часа они снова ожили.

10.

11.


Ватерклозет. Тут такая традиция - в доме нормальный туалет, а на улице еще такой. Зачем, не понимаю. Но видимо, очень ценный, даже собаку там приставили для охраны. А две овчарки бегали сами по себе на воле и никого не кусали.

12.


Деревенские зверушки.

13.

14.

15.

16.

17.


Медальки, полученные на конных соревнованиях членами семьи этой небольшой фермы.

18.

Еще мы там наелись свежайшего сыра, я такого вкусного сыра еще никогда в жизни не ела. Честно. Только мне сейчас как-то нехорошо в животе...


Едем дальше:

19.


Другая ферма. Сторожевой петух.

20.


В одном большом загоне стоит кучка жеребчиков. Одному рыжему с белым носом два года, остальным три и четыре. Тракены с чекушечной и ганноверской доливкой. Один рыжий ручной, но если шлепнуть на нем слепня, подрывается убегать. Один с белой полосой на носу при приближении начинает бить передом и скалится. Остальные просто диковаты, хлеб не едят, овса не знают, умеренно любопытны и в руки не даются. Физически развиты слабовато, хотя говорят, что оповожены и работаются с седлом на корде. Прыгают в шпринтгартене. Все невысокого роста, никто не достает даже до 160.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.


Потом я попросилась сходить в табун к маткам, потому что издали заприметила какую-то очень светло-рыжую кобылу. Вдруг будега, подумала я.

А оказалось - она чалая. Кто видел чалых тракенов?

31.


Их муж, жеребец семи лет, тракен.

32.


Чалая кобыла дикая, и жеребенок у нее дикий. Остальные жеребята абсолютно ручные, а один вообще не отходил от меня и терся, убивая о мои ноги слепней, сидящих на нем. Его мама тоже довольно приставучая женщина, но она не попрошайка. Я ей была интересна сама по себе как личность, а не то, что я могла бы принести с собой пожрать.
Все матки незаезжены, да и вообще к ним туда не заходят даже, не трогают и не общаются.

33.

34.

35.

36.

37.

38.


Потом поехали на другую конюшню. Там нам предложили коня страшноватого экстерьера (жмуд какой-то) и красивой масти, совершенно негодной для полиции. Ну представляете полицейского на таком чудище?

39.


Еще жмуд, тоже продается.

40.


А этот нам всем понравился. С виду такой, что завтра бери и езжай в патруль. Но хозяйки не было, а на конюшне никто не знал, сколько этому коню лет, и продается ли он вообще.

41.


Еще в другом месте предложили четырехлетнего тракененского жеребца. По нему видно, что он слишком веселый, как и Рондо. И холка какая-то невзрачная. А так ничо, симпатичный.

42.

43.


На последней конюшне (откуда купили Рондо, Лиру и Люкса) нам предложили коней по десять тыщ евро, поэтому мы их даже выводить не стали. Сфоткала только цветочки.

44.
Tags: Звери, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments