Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондо меняет правую ногу и теряется в манеже

Сегодня четвертая тренировка с менкой ног. Ездили на плацу, периодически огребая хлыстом по жопе — вчера вернулся с сессии блудный сын Никитка и катался сам, так что считай, у Ронды был выходной. Так вот. Без всяких жердей Рондо меняет ногу с левого галопа на правый, только намекни. Легко и непринужденно, не путаясь и с удовольствием, и это всего на четвертой тренировке. А вот с правой на левую — затык! Через жердь не меняет. Через резкий поворот с контргалопа не меняет. Через нарушение баланса тоже никак — он готов пыхтеть, страдать, корячиться, но может даже пируэт на контргалопе сделать — ногу не поменяет, хоть нос к жопе подтягивай. Позвонила подруге-тренерше, она говорит, положи две или три жерди, через три поменяет. И еще можно при менке добавить хлыста по заднице аккуратно в момент посыла при зависе в воздухе по той стороне, на которую меняешь. Т.е. если мне нужно менять на левый галоп, то по левой заднице. Через две жерди не менял, а вот через три — на третьей жерди поменял четко. Потом второй раз тоже поменял. Ну я больше не стала его мучить и закончила на хорошем. А так как он наконец-то понял, чего я от него хочу, я его очень похвалила и решила пустить погулять в манеже без одежды, чтобы он повалялся, побродил сам, как хочет. Он, кстати, пока не получалось, такой тихий и озадаченный был, прямо снаружи было видно, как у него в голове винтики крутятся и пытаются постичь, чего же хочет хозяйка, чтобы сделать ей то, чего она требует.

Раздела коня и решила заодно постирать одеялко и потник с ногавками — у нас на кухне на втором этаже стоит общая стиралка. Только я вышла с манежа проверить, не занята ли машинка, как конь начал носиться по манежу и орать, что его оставили одного. Я на обратном пути включила мобилу и засняла его истерику. Было смешно, но потом стало его жалко — он же такой наивный дурачок, что над ним издеваться стыдно.

А потом он бегал со мной, играл, валялся в песочке, а когда мы пошли домой, он испугался выбежевшей из-за угла собаки Кейры и прыгнул мне кованым копытом на плюсну. Гаденыш рыжий. И сейчас сижу намазаная зоовипом и забинтованная, ходить больно. Но вроде ничего не поломалось, хотя был асфальт, тонкий летний ботинок и приземление кованой ноги с прыжка. Завтра будет понятно, че там у меня.

Кино про потеряшку:

Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments