Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Разведчик на конкуре

Ездила в разведку послушать сплетни посмотреть конкуры жмудов и любителей, но что-то неохота было напрягаться, поэтому не пошла на боевое поле, а стояла за заборчиком и фоткала, что попало. Но кое-что интересное все равно попало и в видоискатель и в уши, так что расскажу и покажу.


Мелкий сын экс-чемпиона страны по конкуру немного подрос и отжал у папы лошадь. Этот лошадь и папе-то великоват, этакий старотипный ганновер, какими они были в начале прошлого века, упряжные толстые лошадки, совершенно не похожие на спортивных скакунов. И ничего, едет. Сам маршрут 120 см отпрыгал отлично, а на перепрыжке, видимо, переволновался и посносил три жерди. И посадка почему-то кривая на всех фотках получилась, хотя папа его с малолетства дрючит в хвост и в гриву. А малой лет шести уже работал своих немецких поней самостоятельно без надзора старших, как взрослый. Было прикольно наблюдать.



















Жмуды.












Конь Хемингвеюс, по которому нетрудно заметить, что некогда в нашей стране недолго жили текинцы.




Очень нравится мне эта кобыла. Я когда-то несколько лет назад часто ее показывала и даже каталась на ней один раз. Такая добрая, контактная. Хотя, хозяин ейный — феерически бездарный спортсмен-любитель. Правда, коней своих очень любит и лелеет, и они ему отвечают тем же.




Люблю этого спортсмена снимать, потому что он никогда фоток не просит. Он, кстати, самый крутой тут заездчик молодняка, к нему все обращаются. Талант. И ездит, как кентавр, будто с конем одно целое.








Папа того мелкого на новой кобыле, первый раз ехала, так что он выступал «без конкуренции», как тут говорят. Симпатичная лошадка.




Это сын от того жеребца Фетиша, которым тут покрыли миллион кобыл и наделали миллион его детей — все великолепные прыгуны и чиканутые на всю голову кони. Те, кого удалось заездить, признают только одного хозяина, поэтому их и продать тяжело, даже хорошо прыгающих. Вроде бы было только два его жеребенка нормальных на голову, видимо, матери перебили своими генами этого Фетиша.

Он еще и слепой на один глаз, кстати. Но жеребец. Собственность конзавода.






А это — дочка нашей крутой специалистки по выездке и конкуру, которая Завхоз всея ментовки. Посмотрела я сегодня, как она прыгает (дочка, в смысле) маршрут 80 см. Какое прыгать, она ехать-то не очень — то чуть не упала, то конь закидывается, замыкается, задирает башку, останавливается с деревянной шеей и ногами — точно как Хенрика в особенно трудные для ее тараканов дни. Ну Хенрику ладно, ее просто неучи задрючили, а этот-то что? Это как раз ее личный конь, которого она с мамашей своей, великой специалисткой, готовит. Я побродила, позадавала наивные блондиночные вопросы у разных людей, которые совершенно не в курсе наших перипетий, наслушалась разного:

— Ну как может мамаша ее тренировать, если сама только по юношам ехала полвека назад? В те года и требования другие были для конкура, не было таких сложных маршрутов, где коня надо было крутить, ездили прямо и прямо. А сейчас и сбор нужен, и ноги все меняют, и лошадь должна быть очень гибкой, и выезжена должна быть. А тут вроде и выездючка едет, а не заметно по лошади, потому что вообще нифига не может, дерево деревом. ... А собственно, она и как выездючка тоже ноль без палочки. Пока на чужих конях выступала (как и мамаша ейная), еще ничего, как-то криво-косо ехала, а сейчас приходится самой готовить с мамашей-тренером, так вообще жопа.
— Так мамаша ее вообще-то судья же вроде? Я сама видела, как она на соревнованиях по выездке за судейским столом сидела и какие-то бумажки носила туда-сюда.
— Какая нафиг судья? Ну сидела и сидела, если есть место, тоже можешь посидеть за этим столом, особенно когда у тебя дочка — секретарь ФКС страны. А с бумажками ходила, так и ты возьми бумажку и ходи тоже. Не, там понты только были, ничего она не судила, и даже не была никогда просто помощником судьи.




— Гы гы. Смотрите, какие кони у нее жирные стали после того, как ее мамаша стала завхозом в ментовке работать. Еле ходят уже. А раньше тощенькие были, я обращал внимание, что худоваты кони.




Этого коня тоже они тренируют, завхоз и дочка, они стоят на одной конюшне. Выступала на нем хозяйка. Я к ней подходила спросить, не продает ли она коня, потому что мы его смотрели, когда ездили с поиском лошадей, но ее не было, и мы не знаем возраст и все остальное. Она сказала, что ему шесть лет и что да, она его продает. Потом она поехала выступать. Конь абсолютно деревянный (хотя завхозина дочка даже ехала на нем какие-то детские езды, получила чуть больше 40 баллов). Сначала он прыгнул, потом со второго начал упираться, где-то к четвертому закинулся, а потом просто унес всадницу с боевого поля, чуть не затоптав парочку жмудов уже за ограждениями. Я про себя подумала: ага, и вот за пару минут конь подешевел минимум на пятьсот евро. А потом спросила у хозяйки, почем продает, и та загнула на него цену в четыре тыщи евро. У нас тут за такие деньги можно купить отличного коня, который хотя бы бегать умеет, пусть уж не прыгать. А этот полужмуд-полутяж с такими данными может идти только по мясной цене, потому что никакой ценности он ни для кого, кроме мясокомбината, не представляет.




Ну и, как водится, закончим на хорошем. Цветуечки с конюшни.


Tags: belmonto, Лошади, Спорт, картинки
Subscribe

  • Труп

    Приехала в лес с кошками. Поверила, что появились грибы. Брожу по лесу, оленей не трогаю. Вот так напролом иду по буреломам. И тут вижу большая яма…

  • Неизмеряемая

    Зашла в Хуману по делу. Только захожу, работница подходит и говорит: -- Давайте температуру померяем! -- А давайте. Заодно прививку от короны можете…

  • Краткие новости

    Я, честно говоря, не знаю что и писать. Я сейчас бомж. Есть такая традиция, когда выселяют мои близкие, и вот выселили. Поэтому уже месяц бомжую где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments