Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Становится спокойнее

Я себе меховушку с горя купила под седло. Потертая спереди, но незаметно в этом месте. А так — красиво, я давно о такой мечтала. И ездить в ней мягче и удобнее.

Никитке сначала дали Дайронса. Только он его почистил, запряг и повел, как тут прибежала ветврач, которая недавно сошла с ума, и сказала, что его нельзя ездить верхом, потому что он без подков. ПО ПЕСКУ нельзя? Говорит, на корде можно, а верхом нельзя. Ну, конечно же, все молча покрутили пальцем у виска и не стали спорить. Зачем человека еще сильнее курочить, раз он крышей поехал? Я тогда ушла с Хенрикой в манеж, а Никита вернулся на конюшню. Потом пришел в манеж с Люксом, ему командир отдал, тем более, что ему сегодня все равно некогда кататься.

Поездили вместе, я на Хенрике, он на Люксе. Парами ездили, Никита учился на поворотах держаться рядом с соседней лошадью, меняя скорость. Потом я дала ему прокатиться на Хенрике и сказала, чтобы он снял стремена, чтобы тоньше прочувствовать кайф от кобылы. Прочувствовал, ага. Отбил себе яйцы, ноги и спину за полкруга по манежу. Сказал, что больше не хочет. А я вспомнила анекдот про алкаша, у которого сын попробовал водку и сказал, что невкусно, а алкаш ему: «А ты, сынок, думал, что я тут конфеты ем?»

Хенрика сегодня была спокойна даже на галопе, и мы даже поездили через жерди. Правда, ногу она так и не меняла, но я не стала настаивать, пусть просто хотя бы спокойно побегает через них, без прыжков. Чтобы не нервничала.

Потом Никита привел Рондо, я сначала заставляла их ходить прямо мимо страшных вещей и углов, а потом учила парня прыгать. Т.е. не совсем прыгать, поставила ему тридцать сантиметров, Рондо подбегал к препятствию рысью, прыгал аккуратно, и бежал рысью дальше. Чиста чтобы Никита почувствовал, что во-первых, это не страшно, во-вторых, что нужно успевать за лошадью, а то если просто сидеть, она из-под тебя ускочит. Вроде доволен... Потом я села сама и показала ему все, чему мы с Рондой научились за время его отсутствия. Никита сказал философски, что чем больше учишься, тем меньше знаешь. И что ему еще ого-го, сколько нужно всему научиться в конном деле.


Мы разговариваем с Никитой про вчерашний экзамен, он ходит убирает кучи за своим конем, а я свела коней для социального груминга. Эти двое любят друг друга чухать, а в денниках не получается, решетка стоит.




Ну а я решила отращивать дзэн и перестать истерить. Все хорошо. Раз я сделала из истерички почти нормальную лошадь, то и нормальную сделаю. Вопреки. А всех остальных пусть Бог благословит.
Tags: belmonto, Лошади, Люкс, Рондо, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments