Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хороший день

Хрюнделя моего сегодня забрали в патруль, замкома поехала. В две смены ехали, первая с Хенрикой — в 7:30. Ужас! Это у нас тут фестиваль народной песни и пляски, так их надобно там сторожить по полсуток каждый день. Даже командир в патруль выехал, хотя по должности он даже не обязан вообще на лошади уметь ездить. Но он как пришел сюда работать, сразу начал учиться. Вот и пригодилось не только для выступлений! Но зачем этих певцов сторожить? Они что, такие буйные?

Звонила вечером замкому, спрашивала, как там Хенрика себя вела. Все-таки они первый раз вместе едут. Замкома тридцать раз сказала БОЛЬШОЕ СПАСИБО, и что кобыла была на высоте — не боялась абсолютно ничего, была мягкая в управлении, очень послушная и вообще паинька-девачка. Единственное только, не хотела ходить сзади командира, хотела первой быть, когда им приходилось ехать не рядом, а гуськом. Так я когда толпой ездила, всегда была первая, вот она и привыкла, видимо.
Завтра опять с утра едут, а потом еще в воскресенье тоже шесть часов патруля.

На Ронде катала Никиту. А Никита сегодня пришел на работу со своей девушкой. Девушка поруску почти но пасаран, но мы все-таки немного пообщались. Приятная девушка, хороший выбор. Я ее даже покатала потом на Ронде шагом и рысью, она повизгивала и очень неустойчиво сидела.

А Никиту я учила прыгать. Сначала он кавалетти поездил, а потом я ему поставила такое препятствие типа параллельных брусьев, но их перекрестила между собой. Т.е. крест был не вертикальный, а горизонтальный. А под ним — бассейн с водой. Сказала (немного приукрасила, правда) парню, что Рондо уже такое умеет прыгать, встала рядом с шамбарьером, ну они и поскакали. Сначала три раза получилось неплохо, а потом Рондо просек, что этот ботан прыгать не умеет, и забил на это дело, тормознув резко перед препятствием и посадив Никитку задницей на жерди. Сам сбежал в траву, но я его позвала, и он подошел на команду «ко мне». Даже не пришлось на конюшню за ним бежать. Никита ударился обо что-то щиколоткой, но я все равно заставила его снова сесть и еще раз прыгнуть, а то получилось бы непедагогично. Прыгал без стремян, потому что больно было.
Подружка снимала его прыжки на телефон. Он упал, потом встал и кричит ей — ну сняла?? Молодец, журналистом растет.

Потом я забрала Ронду быстренько прокатиться галопом пару минут. Дала Никите свой телефон, чтобы он тоже меня снял, а я бы ноги поменяла. Все быстро, неудобно на чужом седле, но Рондо довольно хорошо слушался, помнил, что нужно делать, и менял ноги в обе стороны. Даже один раз попробовала поменять после принимания на галопе, которое я вообще делала на нем второй всего раз. Тоже хорошо получилось. На том и остановились, пошли катать девушку, а потом пошли домой.

Видео Никита снял, будто был с дичайшего бодунища. Не представляю, как такое можно снять, камера так трясется, что тошнит смотреть. Поэтому если у кого вестибулярный аппарат слабый, лучше не смотрите.

Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments