Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хрюндель качок!

Хрюшка моя хоть и самая ленивая кобыла на конюшне, но и самая честная. Вчера девять часов отработала в патруле, причем ехала на машине, куда ее еле засунули, и там она чуть не убилась сама и соседа чуть не зашибла, очень уж не хотела ехать. В общем, и нервы, и нагрузка. Сегодня всех этих десятерых шагаем. И то спасибо, а то воля завхоза, она бы вообще запретила всем из денников выходить. Хенрике было написано "пастись", но я ее все-таки вывела в манеж побегать.

Она на корде сразу начала прыгать и играть, когда остальные ее коллеги еле ноги волочили. Потом десять минут бегала рысью, пока я ковырялась в своем телефоне и не смотрела на нее. Потом перевела ее на шаг, она еще минут тридцать шагала, а потом я ее отпустила гулять по манежу, а сама пошла складывать вещи. Смотала корду, связала шамбарьер, а Хенрика бродит по манежу туда-сюда. А посреди манежа лежат две жерди, между ними три метра. Я все сложила и позвала Хенрику домой. Та посмотрела на меня издали и направилась к жердям. Перешагнула их обе и встала. Я ее снова зову, идя к дверям. Она развернулась и опять пошла через жерди, потом опять встала и смотрит на меня. Типа, мы работать сегодня будем или где?

Единственная из десятерых, кто остался в здравом состоянии ума и тела. Вот что значит - регулярный тренинг!

А Ронду тоже на корде погоняла, покрутила на коротких вольтах галопом, чтобы зад научился подводить. Завтра-послезавтра тренер будет, а потом начну готовить рыжего к пируэтам на галопе, буду делать всякие предпируэтные упражнения. Ну и право-левую менку оттачивать.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments