Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Собрание имени меня

Оказывается, вчера таки было собрание имени меня, а мне только сегодня рассказали.
Члены этого марлезонского балета: ветврач, завхоз, дочка завхозина (она работала пару месяцев вместо завхоза, когда ее мама на операции была и после нее восстанавливалась, щас она в декретном, недавно родила), кладовщица (новенькая, мы с ней нормально общаемся), нормальная берейторша и две грымзы берейторши. Ну и командир.

Все пересказывать не буду. Помоев было много, 99,9% - выдуманные и додуманные. То я летом коня после душа не вытираю (отродясь такого не было, хотя я не считаю это ужасом, жара же), то я зимой коня мокрого ставлю (а кто до суха коней шагает зимой волосатых?), то я летом попону зимнюю надевала (когда было +6, дикие сквозняки в конюшне, сломаное окно и кобыла потная, надела на час), и еще куча других расстрельных статей. Завхоз аж соплями пузырилась от негодования и ненависти, какая я сволочь. Командир говорит, ладно, давайте Оксану выгоним, давайте выбирайте, кто будет работать этих ее лошадей. Все молчат, никто не хочет. Потом дочка завхоза, которая молодая мать, говорит, что давайте она Ронду будет ездить. Командир говорит, что без выходных, как ездит Оксана, и в субботу и в воскресенье, и когда ребенок болеет, и когда еще что-нибудь? Сидит молчит. А Хенрику, командир спрашивает, кто будет ездить? Тишина.

Потом он говорит, давайте голосовать, оставим Оксану или выгоним? "Против" проголосовали завхоз и ее дочка (не та бездарь, что в позапрошлые выходные выступала, а еще одна, она вообще в 14 лет ездить перестала, только в детстве каталась). "За" проголосовали нормальная берейторша и ветврач. Воздержались обе грымзы берейторши и новенькая кладовщица.

Потом командир сказал, что вообще-то кое-кто жалуется, что грымзы слишком жестко сами ездят, на что грымзы возопили: ну так надо же различать!!! Что и как различать, аргументировать не смогли. Потом выясняли отношения, почему одна из грымз, которой командир запретил катать, и которая все это говно по трубам пускает, не здоровается с командиром. Я только сегодня узнала, что она не разговаривает и даже не здоровается С КОМАНДИРОМ, ее прямым начальником. Пипеееец... Обижена на него, видите ли.

Командир нормально там все разруливал, как мне сказали. Удивительно, как у него на весь этот гадюшник терпения хватает.

А я чувствую себя неуютно, столько внимания ко мне - в нашей маленькой психиатрической лечебнице обо мне говорят больше, чем о нашем Президенте, России, Украине и ЧМ по футболу, вместе взятых. И ведь ничем не заслужила, просто работаю и НИКОМУ не мешаю. Даже не ругалась ни разу ни с кем, только полтора года назад с тем мужиком-шорником-тренером, когда я ему жердь в манеже передвинула, так он со мной полтора года не разговаривает. Ну и все. А со мной уже пять человек не здоровается. Причем, ни один из них не имеет никакого контакта с тем, что я делаю, т.е. ничего общего с моей работой нет. Ну разве что ветврач, так я и ее приказы ни разу не нарушала. Что ей пришлось подтвердить сегодня при всех, когда командир об этом спросил.

Командир им сказал, что сейчас месяц Оксана будет работать. Я что-то не поняла - мне дали месяц испытательного срока??? В этом месте я вдруг почувствовала, что достаточно себя люблю, чтобы не опускаться до подобного - из-за каких-то идиоток вдруг МНЕ дают испытательный срок, учитывая, что моей вины нет ни в чем. Видимо, все-таки придется искать какое-то другое место. А такие собрания каждый месяц мне нафик не нужны.
Tags: belmonto, Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments