Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Артур

В ментовку новенький собрался переводиться из кинологов. Артур называется. Вчера закмома пришла в манеж, когда я на Ронде каталась, и попросила покатать Артура после тренировки. Я велела ему надеть кепочку (так я шлем называю, и других к этому приучила ), потом показала на себе, где должны быть руки, ноги, попа, поясница, когда едешь верхом. А про плечи забыла, что когда едешь по кругу, нужно корпус поворачивать внутрь. Говорю же, фиговый из меня тренер человеков! Артур в кепочке, футболке, шортах по колено и кроксах полез на коня. Рондо был уже укатаный до мокрого состояния, и я думала, что он будет вести себя хорошо. Тем более, что Никиту-то он возит, и ничего, терпит и иногда слушается. Артур сел, я пристегнула корду и отправила коня по небольшому кругу. Минут пять Артур катался шагом, привыкал к ощущениям. Даже руки в стороны делал, наклонялся и все такое. А я ему рассказывала про Рондо и вообще про коней. А потом говорю, давай рысью немного? Ну чиста почувствтвовать, что это такое. Потому что Артур почти всю мою тренировку стоял и смотрел, как мы красиво выписываем загогулины, и у него могло сложиться ложное представление о том, что это легко - сел на коня и поскакал.

И тут началось интереснее. Только Рондо побежал рысью, как Артур начал подлетать на седле на полметра вверх. И это после того, как я ему рассказала о сексе. Рондо обалдел от такой скачки, и поскакал сам. Артур проехал на коне еще полкруга, вися вниз головой наружу и держась кроксом за седло с внутренней стороны. А потом Рондо козланул посильнее, чтобы этот странный человек отцепился, и Артур сделал красивую дугу и прилетел кепочкой в песок. А Рондо сразу остановился и подошел ко мне прятаться от непонятностей. Я как раз перед этим рассказала Артуру, что все всадники падают, от новичков до олимпийских чемпионов, и что это не стыдно. Но когда он свалился, я не смогла удержаться от смеха, смеялись и подошедшие посмотреть на родео коллеги.

Я заставила парня снова сесть в седло, чтобы он хотя бы пошагал спокойно. Артур вроде не обиделся и обещал вернуться. Если его дадут мне, я первые дни дам ему свое австралийское седло, чтобы он не убился. Ну или пусть катается на Амуре, на нем спокойнее. Хотя бы первые пару недель, чтобы понял, что к чему.

А Рондо все-таки отличный учебный конь! Идеальный, как по мне.

Лиза вылезла из банки по пояс и смотрит на меня голодными глазами. На животе у нее спят три маленьких пиявочки, которых она усыновила. Иногда они уплывают погулять ненадолго, а потом возвращаются обратно на живот. Интересные зверушки все-таки...
Tags: belmonto, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments