?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Gėla 
5th-Aug-2014 08:59 pm
nature
Ездила в разведку на еще одно озеро, даже два. Они там рядом, между ними метров пятьдесят. Но они очень разные. Первое - бело-зеленое озеро, называется Gėla. У него дно белое, потому что там везде белая глина, и поэтому вода получается совершенно морского зеленого цвета. Плавать в нем сложно. Я в ластах плыла, плыла, думала уже к острову сейчас подплыву, оглянулась - сто метров проплыла всего. Видимо, из-за глинистой воды. В общем, вода очень жесткая, наощупь как бы сказать... твердая, что-ли. А плывешь, будто по тягучему маслу, или как будто к тебе сзади баржа привязана, и ты ее за собой тянешь. И еще любопытно - чтобы приплыть к берегу, куда тебе нужно, ты должен отклониться от курса на тридцать градусов вправо, и тогда ты приплывешь ровно, куда надо. Как будто течение сильное тебе мешает. А еще звуки! Дети кричат, родители вопят на детей, собаки лают, и все эти звуки мечутся между деревьями по всем берегам, и не могут остановиться. И слышимость такая, будто ты трое суток не спал или только что выходишь из наркоза - каждый звук как будто исходит не извне, а изнутри твоей собственной головы в виде галюцинаций. Сложно все это описать, это нужно видеть и слышать.

А второе озеро никак не называется. Вода там мягкая, чистейшая, как слеза. Там никто не купается, потому что в воду заходить страшно. Дно выглядит так, будто в этом озере живут все Лешии и Кикиморы вместе взятые. И тишинааа... И цветут огромные белые лилии. И бревна такие старые уходят в воду, и ты видишь, где они заканчиваются. И рыбок нет ни одной, никто там не плещется. Даже лягушки не прячутся в воду, если проходить мимо берега. Но очень хочется там искупаться! Вот только страшно, что огромная щука за пузо цапнет. В таких озерах щуки водятся размером с лодку. И сомы. И налимы. И Кикиморы, конечно же, и даже красивые русалки.


Озеро Gėla.





Пляжик, островок цивилизации, там есть песок. Мало мест, где можно подойти к воде и зайти в нее.




В остальных местах берег из глины.




Если туда ступить, засасывает по трусы за пару секунд.




Люди мажутся там глиной, как будто она целебная. Но про целебные свойства глины с этого озера я так ничего и не накурила во всем интернете.








Я села на берег ямы и сунула ноги в глину. Сразу засосало. Хорошо, что я туда не прыгнула, а то вы бы больше меня и не увидели! Простой водой остатки глины не смываются, кстати. Пришлось дома еще с мылом отмываться.






Озеро №2.












Лес вокруг второго озера тоже выглядит сказочно. Постараюсь еще туда съездить, но уже с настоящим фотиком. Там очень красиво!








Comments 
5th-Aug-2014 07:13 pm (UTC)
Что, правда что ли, что из-за щук и налимов никто в чистом озере не купается?
5th-Aug-2014 07:16 pm (UTC)
Не думаю, что все поголовно люди настолько рыбаки, что просчитывают связь дна и щук. Там реально страшно в воду заходить, она как из страшных сказок. Ну или не знаю, почему не купаются. Я бы не стала. И другие не хотят.
5th-Aug-2014 07:21 pm (UTC)
Так вон же и мостик небось рыбаки делали в это страшное озеро?
5th-Aug-2014 07:23 pm (UTC)
Ага, лет сорок назад сделали, а может и сто сорок. Он уже давно рассыпался. Ну и рыбаки — да, они в курсе, что там рыба есть. И я в курсе. Но ни они, ни я, не лезем в воду, о чем я тут и толкую.
5th-Aug-2014 07:46 pm (UTC)
Паранормальное озеро? Если там рыба есть, то почему бы ее не поймать?
5th-Aug-2014 07:48 pm (UTC)
Так никто ж не запрещает ловить. Купи лицензию и лови. Вот только щука не клюет в нынешние <+30. Она и в +20-то не очень голодная. :)
5th-Aug-2014 07:52 pm (UTC)
так красиво,аж мурашки побежали по коже
5th-Aug-2014 07:53 pm (UTC)
Надеюсь, настоящим фотиком еще красивее будет. Потом покажу, когда съезжу.
This page was loaded May 26th 2018, 11:57 am GMT.