Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Змейки

Ну все, жизнь удалась. Наконец-то я в этой стране наловила змеек. Они хоть и ужи, но все равно змеи же! А то пять лет живу, а ни одной пресмыкающейся не видела, не считая нашего двуногого серпентария. Я поймала сначала ужика-годовичка, потом еще одного ужа постарше, лет трех, и потом еще красивого голубого ужа тоже чуть постарше. Я таких не видела в Кирове. У нас ужи узорчато-черно-серые, а этот почти как голубой и однотонный, очень красивый.

А самое интересное было так. Вторая змеища была жутко агрессивная, потому что совсем недавно сожрала огромную лягуху. Лягуха лежала внутри ужа ровно посередине, и снаружи можно было прощупать ее ноги, руки и остальные кости. Примерно, как у беременного сфинкса можно прощупать котят в животе. Я потащила змеищу на пляж. А змеи, между прочим, наиболее агрессивны в период переваривания пищи, т.е. когда они только что поели. Они сторожат свою добычу, как будто ее кто-то отберет прямо изнутри них. Ну и эта подколодная дико шипела на меня, истерила, кидалась, открывала рот и делала прочие пугающие маневры. Но я на это не велась, а спокойно лежала на своем одеялке и ждала, пока та перебесится. Постепенно все население пляжика от трех до десяти лет собралось к моему одеялку позырить на змеищу. И тут случилось. Змеища решила отдать мне лягуху, чтобы я наконец отпустила ее саму и стала жрать добычу. На глазах у изумленной детворы змеища стала отрыгивать лягуху, растопыря рот. Лягуха медленно покидала внутренности змеи под тихую фразу потрясенной девочки: "Она рожает..." Я объяснила детям, что рожают змеи другой стороной тела, а это она делится с нами лягухой. Лягуха, кстати, была раз в восемь толще змеи в диаметре, и дети ошалело смотрели, как такое большое могло поместиться в таком маленьком. А потом спросили: "А она съест ее обратно?" Я сказала, что нет, потому что если она угостила нас своей едой, то не будет же она есть свой подарок.

Потом дети гладили змейку, носили на руках, хвастались испуганным бабушкам и мамам, спрашивали, чем они питаются, как спят и т.д. Мамы переводили на русский, польский, еще разные языки - там неподалеку какой-то дом отдыха, и публика собралась интернациональная.

Я отнесла к машине сфоткать вторую змею, и на обратном пути поймала третью, голубую. Вот она.

1


Со светом не вышло. Утром было совсем другое освещение, и лес казался не сказочным, а обычным. А потом прибежали облака, потом тучи, и я не дождалась того времени, когда он засветился бы волшебным зеленым светом. Пришлось уехать, потому что надвигалась гроза.



2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Маленький годовичок.

13

14


Злая змеища, уже без лягухи внутри.

15

16


Ящурица. Она сразу была ручная, видимо, оторванный в прошлых боях хвост ничему ее не научил. Я ее поймала, когда разговаривала по телефону с подругой.

17
Tags: Город, Звери, Змеи, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments