?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Ипподром 
14th-Aug-2014 08:16 pm
koni
Отлично сегодня поработали на ипподроме. Всю ночь хлестал дожь, как из ведра, и затопил все плацы и манежы. А крытый манеж затопила дура-завхоз. Всю жару было сухо, а как дожди начались, так она велела его полить. Работник поставил шланг и ушел, ну и все залило, разумеется. В общем, наименее нехороший грунт оказался на ипподроме — там песок без каких либо добавок, поэтому не скользит даже под водой.

На Хенрике поехала с утра, когда четверть дорожки была покрыта лужами. Мы поездили немного рысью, а потом стали ездить галопом небольшими репризами по несколько сотен метров. Иногда я ее придерживала, иногда почти нет, и она носилась радостно и бойко. Вернулись домой в такой феерической грязище, что надо было видеть! Грязью были заляпаны обе по ватерлинию, проходящую по середине крыла седла. Хвост превратился в песчаные сосульки. Отмывала и седло, и кобылу, и ботинки, а краги вообще пришлось стирать. Но Хенрике понравилось скакать по длинным лужам. Это, конечно, не по берегу теплого моря на закате, но тоже зашибись. Как раз солнышко ненадолго вышло, сильный ветер колышит деревья, мы носимся, вокруг брызги и грязь. И птички поют, и беркуты наверху летают.

На Ронде тоже негде было ехать, да я и так вчера решила, что сегодня у него будет тренировка на ноги и сердце, а не на гибкость и мозги. Вообще-то я хотела найти шоры для того, чтобы работаться на ипподроме, но не нашла, пришлось так есть поехала как обычно. А то на нем галопом страшновато скакать - он от любой птички может шарахнуться, и где я потом буду? Ладно, думаю, не убьюсь поди. К обеду все почти высохло, лужи пропали, но грязь осталась. Густая грязь летает не так красиво и не так далеко, поэтому приехали почти чистые. Седло совсем чистое осталось, грязные только ноги и живот у коня.
Для интересу я прислушивалась к времени, которое мне постоянно диктует тетка из Эндомондо.
1-ый км рысь - 4:06
2-ой км рысь - 3:49
3-ий км рысь - 3:16
4-ый км рысь - 2:40
5-ый км рысь - 2:24
6-ой км галоп - 2:16

Пока учила Ронду бегать прибавленной рысью, он научился бегать резвой рысью - носется, как рысак, упрется в повод и чешет копытами. Последний км рысью я ехала стоя в стременах, как на рысаках "рысью под седлом". Не представляю, как учить его прибавке все-таки.
Бегал он, кстати, не очень шугливо. Ни разу не дернулся, и даже когда на ипподром приехала девчонка на коне, мы проехали мимо него галопом, не меняя аллюра, только немного сбавив скорость. Это хорошо, значит конь все-таки становится спокойнее. Но галопить все равно страшновато, я его хорошо так придерживаю. Максимальная скорость на галопе у нас сегодня была 25,5 км/час всего. Потом как-нибудь попробую хотя бы по одной длинной стороне проехать, не удерживая коня, чисто для интереса.
This page was loaded Oct 21st 2018, 9:13 pm GMT.