Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Услуга бесплатная

Всем, наверное, известно, что россияне, которые имеют другое гражданство, кроме российского, обязаны уведомить страну об этом факте. Я опускаю вопрос «для чего», потому что мне, как недалекой в умственном отношении и далекой от политики девачке, этого не понять. Меня восхищает сам процесс, как россиянин должен это сделать. Я (слава Богу!) достаточно давно не живу в России и, очень надеюсь, еще долго не буду там жить, поэтому я отвыкла от российских реалий и мероприятий по оформлению каких либо бумажек и документов.

Подчеркну, что собственно россиянам этот закон до фени, они с него не имеют ничего, ни одного кусочка от какой-нибудь плюшки. При этом, они должны пройти через феерический геморрой:

3. Невозможно уведомить УФМС из другой страны. Только находясь в России и только лично. Потому что только в УФМС и на почте России есть нужные печати, наличие которых на отрывном бланке обязательно.

Причем, все очень строго, каждое движение руки регламентировано:

4. Чтобы уведомить о втором гражданстве, нужно заполнить бланк (два варианта — на взрослого и ребёнка прилагаются в письме) с двух сторон, приложить ксерокопии паспортов или св. о рождении и либо отнести лично в городское отделение УФМС (например, в Петербурге это на ул. Захарьевской, 10), либо лично отправить с любого отделения почты России (не складывать заявление!, не класть в конверт, всё сделают на почте сами).

И вот главный апофеоз апофигея:

Услуга бесплатная.

А нет, блин, еще бы и платно это сделали!!! Особенно учесть, что самим оформляющим это в гробу не виделось.

Честно — я в восторге. Как по мне, иностранные психиатры могут писать диссертации и защищать ученые степени, изучая мышление российских законописцев и чиновников.

Tags: Дурдом, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments