Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Троеборная таки лошадь

Уже давно стало понятно, что из Хенрики выездючка, как из меня художественная гимнастка. Не ее это, не ее! Она через силу все делает, совершенно не гнется вбок и страдает от того, что не получается. Правда, если ее тупо ездить туда-сюда без нагрузки на мозги, ей тоже плохо, она тогда скучает. Я же ей интеллект натренировала, и сейчас ей хочется разминки для ума.

В общем, вчера я решила попрыгать. А сегодня еще попрыгала. На ипподроме пятиборная тренерша благоустроила себе препятствия, потому что она на своих личных лошадях едет троеборье. Ну и я поперлась туда, а потом еще туда и туда, и в сумме прыгнула десять разных препятствий по несколько раз. Они маленькие, максимум семьдесят сантиметров, но мне и столько хватит.

Я же последний раз прыгала однажды в Одессе на той ворной кобыле, а до этого в 2002 году на Арго на ростовском ипподроме, куда ездила его тренировать. Так что двенадцать лет прошло. Очкую, карочи. :) Но Хенрика честная, она все равно прыгает. И прыгает очень технично и мягко, недаром Топкий в родословной и прочие качественные тракены. Я сегодня думала, что она будет после вчерашнего нервно дышать, но она была абсолютно спокойна, а после прыжков даже игриво пугалась птичек. Довольна, судя по ней. Ну и хорошо, будем тогда прыгать.

А ведь я зарекалась никогда в жизни не прыгать троеборные препятствия... :)

Tags: belmonto, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments